· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 国际新闻

专访:印尼应抓住“一带一路”机遇实现发展——访印尼投资协调委员会主席托马斯·伦邦

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-05-31 14:13

  新华社雅加达5月30日电 专访:印尼应抓住“一带一路”机遇实现发展——访印尼投资协调委员会主席托马斯·伦邦

  新华社记者余谦梁 郑世波 梁辉

  印度尼西亚投资协调委员会主席托马斯·伦邦近日在雅加达接受新华社记者专访时说,印尼应抓住“一带一路”倡议带来的机遇,实现经济发展。

  托马斯是印尼经济领域的专家,2015年至2016年曾担任印尼贸易部长。去年9月,托马斯陪同印尼总统佐科出席了在中国杭州举办的二十国集团领导人峰会。

  托马斯说,印尼是世界上最大的群岛国家,也是海上丝绸之路的必经之国。印尼政府当前正在大力推动基础设施建设,佐科总统的“全球海洋支点”构想和中国提出的“21世纪海上丝绸之路”倡议高度契合。

  托马斯说,印尼政府目前正在构思和筹划如何利用“一带一路”倡议创建一到两个类似于“中国和巴基斯坦经济走廊”的全方位综合经济区。通过在经济区内修建码头、机场、高速公路、铁路、电力和光纤传输等基础设施来吸引外来投资,刺激经济发展。

  托马斯称赞印尼和中国之间经贸合作势头强劲,中国对印尼直接投资增长迅速。

  据统计,中国连续多年保持印尼第一大贸易伙伴地位,2016年从印尼第九大投资来源地跃升为第三大投资来源地,同年中国大陆来印尼游客达143万人次,成为印尼第一大游客来源地。

  他说,中国近年来对印尼的投资主要集中在矿业冶炼和矿产品加工领域。中国投资增加了印尼的财政收入,印尼期待中国的持续投资。

  托马斯对来自中国旅游业领域的投资同样保持高度期待。他说,印尼旅游资源丰富,但是缺乏开发。“佐科总统鼓励大力发展印尼旅游业这一优先产业。希望中国投资者积极开发印尼的旅游资源,投资印尼的旅游基础设施”。

  托马斯说,为了吸引更多中国投资,为中国投资者创建良好的投资环境,印尼政府将继续大力采取措施,取消妨碍商业活动的不合理规定、消除贪污并精简投资流程等。

 

 

相关链接:

澳官员:希望澳大利亚企业积极参与“一带一路”建设
2016年北京对“一带一路”沿线国家直接投资增长29.3%
图解:习近平“一带一路”高峰论坛系列讲话十大高频词
何乾:融入“一带一路” 拓展陶企海外新机遇
“一带一路”国际合作高峰论坛成果获高度评价

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华社] [作者:余谦梁 郑世波 梁辉] [编辑:余冰月] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198