· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海口开展“椰童圆梦”活动 圆百名贫困儿童“六一”心愿

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-05-31 20:44

  海口网5月31日消息(记者刘杰 摄影报道)5月31日下午,由海口市妇联和海口市教育局联合主办的2017海口市庆“六一”幼儿文艺汇演活动在海南省歌舞剧院举行。其中,活动特设“椰童圆梦”环节,为全市100名困难儿童圆“六一”心愿。海口市委常委、常务副市长、市政府妇儿工委主任顾刚出席活动。

活动帮助100名贫困儿童圆“六一”心愿。

  奔跑的“马儿”、萌萌的“绵羊”、欢快的“兔子”……演出中,来自海口多所学校的孩子们化身可爱的动物为大家献上精彩的歌舞表演,赢得观众阵阵掌声。随后,《“双创”小天使》、《环保时装秀》等节目用表演的形式向大家传递了环保理念,宣传了“双创”知识,深受在座观众的喜爱。

演出现场。

  值得一提的是,此次演出活动还特别设置了“椰娃圆梦”环节,为全市100名贫困儿童送上礼物,圆他们的“六一”心愿。“我们通过广播、网络等平台广为宣传,在全市范围内征集了100个贫困儿童的‘六一’心愿和100个爱心志愿家庭,实现一对一帮扶,让贫困儿童开心、快乐地度过这个属于他们的节日。”市妇联主席董孟清说。

  来自海口先锋学校的学生林同学,一直很喜爱画画,但由于家庭经济拮据,买不起美术套装,心存遗憾。如今,通过“椰童圆梦”活动,林同学获得了爱心志愿家庭赠送的美术套装,内心十分欣喜,“感谢他们,我会好好学习,不辜负大家对我的期盼!”林同学说。“通过微信看到这个活动后,我就立马带着孩子一起报名参加了。”爱心志愿者杨雨艳说,她很感谢主办方提供这个平台,让她有机会奉献自己的爱心。

  据介绍,“椰娃圆梦”活动是海口市妇联打造的一个品牌活动,已举办了四年,共帮助近800个贫困儿童圆梦。

 

相关链接:

共青团海口市委开展“六一”关爱农村留守儿童活动
海口举行庆“六一”新队员入队仪式 376名学生加入少先队
“端午”“六一”一起过 海口火山泉休闲农庄成亲子游主场地
快乐不留守!海口美仁坡12名留守儿童的多彩“六一”
喜迎“六一”儿童节 海口举办少儿文艺汇演活动

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:刘杰] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198