· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海口秀英区“世界无烟日”宣传控烟 共建健康无烟环境

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-05-31 21:48

  海口网5月31日消息(记者陈五男 通讯员陈创淼 郑峻敬 摄影报道)为营造良好的无烟环境,促进和增强公众自觉远离香烟意识,养成文明健康生活方式,5月31日,海口秀英区在汽车西站开展主题为“无烟·健康·发展”的控烟知识宣传活动。

秀英区在汽车西站开展主题为“无烟·健康·发展”的控烟知识宣传活动。

  在现场,来自区健康教育所、疾控中心、金鼎社区等单位的工作人员和志愿者向过往市民、游客发放控烟知识宣传册,并现场接受市民的咨询。与此同时,海秀街道卫生院的医护人员还搭起“台子”,为市民提供免费体检。现场还设立了有奖问答活动,只要能答对与控烟有关的知识,便可免费领取牙膏、牙刷、水杯等奖品。“原来戒烟还有那么多的小窍门,我要多带几本小册子回去给老伴瞧瞧。”庄阿姨的老伴今年74岁,有着40多年的烟龄,前段时间因为脑栓血进了医院,刚一出院,烟瘾又犯了,“多说几句,他还要跟你急,年纪大了,能控制住少抽点也好啊。”庄阿姨说。

志愿者向市民宣传控烟知识。

  “亲爱的旅客,请不要在公共场所吸烟、乱扔垃圾,吸烟请到吸烟区,谢谢您的合作。”西站售票大厅,就在禁止吸烟的提示语反复从广播中传出的同时,一男子却在大厅门口旁若无人地抽起香烟,被巡查的城管队员“逮”了个正着,执法队员依照《海口市爱国卫生管理办法》第22条规定:禁止在公共场合抽烟,对其罚款50元。

  据了解,下一步,秀英区将继续开展控烟场所建设,创建无烟学校、无烟医院、无烟机关、无烟企业,联合城管部门加强公共场所控烟禁烟巡查,大力开展戒烟服务,推广12320卫生热线戒烟服务,提高公众对控烟的关注度,倡导健康生活方式。

 

相关链接:

公益广告:5.31世界无烟日 无烟·健康·发展
世界无烟日关注:这些地方的二手烟你也吸过么?
海南省疾控中心开展5·31世界无烟日活动
迎接世界无烟日:长春举办大型义诊宣传控烟
哈尔滨市防烟办开展2017年世界无烟日宣传活动

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈五男 陈创淼 郑峻敬] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198