· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

牵手青岛前湾保税港区 海口综保区加入“一带一路自贸驿站”

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-06-02 08:51

  原标题:牵手青岛前湾保税港区

  海口综保区加入“一带一路自贸驿站”

  海口网6月2日消息(记者许林)记者日前从海口综合保税区获悉,海口综合保税区与世界第七大、中国北方最大的集装箱进出口口岸——青岛前湾保税港区正式签署合作备忘录,共建“一带一路自贸驿站”,双方将共享各自优势,共建统一平台,提供统一服务,助力企业降成本、拓渠道,更加便利化地融入“一带一路”。

  据介绍,为践行国家“一带一路”倡议,加快推进复制自贸区改革试点经验,由青岛前湾保税港区发起,“一带一路”沿线主要沿海、沿边、沿疆等口岸地区积极响应,共同建设“一带一路自贸驿站”。目前已有新疆、广西、海南、福建及伊朗等20多个境内外政府及地区和机构签署了“一带一路自贸驿站”合作协议。

  海口综保区相关负责人告诉记者,“自贸驿站”将充分利用海关特殊监管区的政策和功能优势,联合建立投融资、贸易及物联网平台,促进企业合作和交流,打造一条“功能最全、政策最优、服务最好、市场最大、成本最低、速度最快”的自贸高速公路。

  海口综保区相关负责人表示,通过加入“一带一路自贸驿站”,海口综合保税区将加强与青岛前湾保税港区在汽车整车进口、大宗商品贸易(橡胶)、出口加工以及跨境电商等产业的交流与合作,贯彻落实市委提出的全面融入“一带一路”要求,发挥海口综合保税区在发展开放型经济方面的优势,推动海口做大做优做强,加快建设国际化滨江滨海花园城市。

 

相关链接:

助力海口做大做强——访海口综合保税区工委书记韩斌
浙江温州百名客商考察海口综合保税区
海口综合保税区管委会回复“打通原海口保税区区内道路”
海口综合保税区签约四大项目 孙新阳倪强出席签约仪式

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:许林] [编辑:冯韦倩] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198