6月3日,第十届海口火山荔枝王大比拼在秀英永兴镇电商扶贫中心举行,一颗单果重达2两2的“荔枝王”现场拍出5000元高价。与此同时,永兴电商扶贫中心作为海南首家镇级电商扶贫中心,今日正式开业运营;设立于扶贫中心内的爱心扶贫集市也于同日开市,助力解决贫困户农产品销售。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海口永兴荔枝王单果拍出5000元!爱心扶贫集市同日开市

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2017-06-03 22:31

  海口网6月3日消息(记者陈五男 通讯员陈创淼 王巨昌 摄影报道)6月3日,第十届海口火山荔枝王大比拼在秀英永兴镇电商扶贫中心举行,一颗单果重达2两2的“荔枝王”现场拍出5000元高价。与此同时,永兴电商扶贫中心作为海南首家镇级电商扶贫中心,今日正式开业运营;设立于扶贫中心内的爱心扶贫集市也于同日开市,助力解决贫困户农产品销售。

“荔枝王”单果拍出5000元高价。

“荔枝王大比拼”颁奖现场。

  刚刚从枝头摘下的荔枝,颗颗饱满圆润,色泽艳丽,剥开表皮,在阳光的照射下果肉晶莹剔透,放进嘴里,轻轻一咬,汁水四溢,清甜无比,绝不齁人。现场的重头戏是永兴镇16名荔枝种植能手带着自家种的“紫良喜”荔枝依次亮相,专家们通过色泽、形状、甜度、口感等因素综合评选出本届荔枝王中王。“家里有35亩荔枝,种荔枝15年了,也算是小有经验,关键是要施农家肥,精心看护。”最终,永兴墟社区果农王红銮所选送的荔枝,一举拿下本届的“荔枝王”称号。在工商银行融e购拍卖现场,通过现场激烈的竞拍,这颗单果重达2两2的“荔枝王”拍出5000元高价。

扶贫爱心集市受到市民热捧。

扶贫爱心集市现场火爆。

果农带着自家的荔枝参加荔枝王大比拼。

  娇艳欲滴的莲雾、酸甜清香的黄皮、原生态散养土鸡蛋、农家自酿果酒……当天同时开市的扶贫爱心集市,更是人气“爆棚”。永兴当地16家贫困户带着自家的农产品前来赶集,受到市民热捧,仅一个多小时,农产品便销售一空。当天,扶贫爱心市集销售额超6万元,企业销售超10万元。

  “今天一天,我的微店一下子就卖出500个土鸡蛋,赚了1000多块钱呢!”永兴镇建中村贫困户吴清诚在招呼前来购物顾客的间隙,掏出口袋里的手机,打开自家微店页面,指着待发货的订单,乐呵呵地说:“电商扶贫就是好啊,只要我继续努力,放心大胆地养殖,脱贫不成问题。”据了解,永兴电商扶贫中心将每周举办扶贫爱心集市,解决贫困户农产品销售问题,并打造近郊周末经济,吸引市民来到永兴镇体验全域旅游,增加贫困户的收入。

  作为海南第一个镇级电商扶贫中心,永兴电商扶贫中心集电商扶贫、仓储物流、电商企业、综合服务于一体,实现了一条龙服务,将电商扶贫作为脱贫攻坚的重要抓手。优质的特色产品,优美的电商创业环境,以及各种优惠政策,吸引了大批电商大咖入驻,截至目前,入驻电商扶贫中心的企业有21家,服务134户贫困户,目前已为40多户贫困户开设个人微店。永兴电商扶贫中心将致力于对贫困户进行孵化,组织电商知识培训,帮助“触网”开店。

  据了解,永兴镇历来素有“荔枝之乡”美称,依托独特的火山资源生态优势,保存着约万株不同类型品系的原生荔枝,堪称世界原生荔枝资源博物园。品质较好的品种有荔枝王(紫娘喜)、大丁香、无核荔枝、玉潭蜜荔等,其中南岛无核荔枝是永兴荔枝中的极品,被誉为“中华第一荔”。近两年来,永兴荔枝和永兴黄皮先后荣获国家地理标志证明商标,农业效益进一步提升。秀英区旨在通过火山荔枝王大比拼活动,全面宣传推介永兴荔枝,进一步擦亮“荔枝之乡”金字招牌,促进秀英区电商扶贫发展,推动秀英全域旅游发展。

 

相关链接:

海南检验检疫局助力荔枝出口 81吨“妃子笑”销往美国和加拿大
实热体质宜吃西瓜山竹 寒性体质宜吃桂圆荔枝
海口永兴“牵手”广东镇隆 荔枝强强结盟推广品牌合作
海南保亭荔枝搭上电商“快车” 直奔北上广
澄迈无核荔枝、蜜柚获国际市场出口“通行证”
相关链接:
澄迈无核荔枝、蜜柚获国际市场出口“通行证”
海南保亭荔枝搭上电商“快车” 直奔北上广
海口永兴“牵手”广东镇隆 荔枝强强结盟推广品牌合作
实热体质宜吃西瓜山竹 寒性体质宜吃桂圆荔枝
海南检验检疫局助力荔枝出口 81吨“妃子笑”销往美国和加拿大
[来源:海口网] [作者:陈五男 陈创淼 王巨昌] [编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:垃圾分类进行时 市民习惯渐养成
图解海口一周热闻:海口影院“重启” 4家电影院开放
图解海口一周热闻:5000万海口旅游消费券来啦
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
甜蜜之约 火荔无限
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车会如何分配
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
海口绕城高速二期项目机场互通加快施工
暑期出游,海口向不文明旅游说“不”[图]
海口4个示范街道强制实行厨余垃圾破袋投放
2020年海口市“最美家庭”名单公布!
海口机关学校等8月1日实行强制垃圾分类
红腹异蜻现身五源河湿地公园
海口湾街头艺人:“持证上岗”让人有归属感[图]
出游更便利!海口将新增、恢复一批旅游热线航班
海口影城即将“重启” 你准备好了吗?
今年海口将招6915名中职生 分两种方式录取
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心