· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
首页   |  独家辣评  |  辣语话题  |  我来评双创  |  政治经济  |  社会民生  |  文化教育  |  娱乐体育
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 黄灯笼辣评> 独家辣评
海口“好空气”是绿色发展的生动诠释
来源: 海口网 作者:谢松波 时间:2017-06-04 15:12

  在全国部分地区雾霾锁城,清新空气难求的当下,海口空气连续七年在全国74个重点城市中排名第一,如此漂亮的成绩在鼓舞人心的同时,也让人们看到,海口坚持走绿色发展之路的决心和行动力。

  空气质量连年第一印证了海口良好的生态环境。目前,海口生态环境建设如火如荼,从大气污染综合整治、美舍河水体治理、海绵城市建设、湿地保护等生动实践,都能看出海口对生态环境保护的高度重视。现在,越来越多的人能够认识到,良好的生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉。所谓“民有所呼,我有所应”,在生态环境建设方面,我市真正做到以人民为中心,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,全力以赴开展生态环境整治,把捍卫海口良好的生态环境和资源禀赋视为发展全局的重要工作。正是全市上下心往一处想、劲往一处使,才有了海口空气质量的连年第一,才能创造出良好的投资环境,带动经济发展持续向好。

  良好生态环境是好空气的重要支撑。最近,习近平总书记在主持中共中央政治局学习会时强调,必须把生态文明建设摆在全局工作的突出地位,努力实现经济社会发展和生态环境保护协同共进。由此也能看出绿色发展方式和生活方式的重要性、紧迫性和艰巨性,我们要继续坚持绿色发展理念,加快建设美好新海口,让环境变得更好,让空气更清新,让人民“望得见山、看得见水、记得住乡愁”,从而拥有更多幸福感和获得感。

(编辑:王秋芳)


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198