· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 海南新闻

海南“安全生产月”: 安监等部门走进企业对口宣讲

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-06-06 21:44

  6月5日,南海网记者从海南省安全监督管理局获悉,在海南“安全生产月”期间,安监、公安、交通等有安全生产监督管理职责的部门负责人将深入本行业领域或本地区重点企业对口宣讲。

  据介绍,在安全生产月期间,安监、公安、交通、建设、教育、质检、海洋渔业、旅游、海事、民航等负有安全生产监督管理职责的部门负责人将深入本行业领域或本地区重点企业对口宣讲,大力宣传党中央、国务院关于安全生产的重要决策部署和指示批示、《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》和《安全生产法》、《海南经济特区安全生产条例》的主要精神以及对企业落实安全生产主体责任的要求,引导各类企业牢固树立安全发展理念,强化发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识。

  重点企业负责人深入职工研讨落实

  在“安全生产月”期间,开展“企业家谈安全生产主体责任”和“安全监管干部谈企业安全生产主体责任”活动。

  省重点企业负责人要面向企业职工深入交流研讨落实企业安全生产主体责任的重要途径和方式方法等,促进企业建立全过程安全生产和职业健康管理制度,推动企业安全责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”,推动企业建立自我约束、持续改进的安全生产内生机制。

  安全生产志愿服务宣讲进企业

  “安全生产月”期间,开展“安全生产志愿服务宣讲”活动。安监、公安、交通、建设、质检等负有安全生产监督管理职责的部门要分别组织安全生产志愿服务宣讲团走进辖区重点企业,深入宣传企业对本单位安全生产和职业健康负全面责任、全员安全生产责任制的意义内涵。

  典型经验观摩对标看齐示范带动

  另外,“安全生产月”期间,负有安全生产监督管理职责的部门要层层动员企业负责人和安全管理人员赴安全生产成效突出的优秀企业现场观摩。省安委办适时将组织相关企业赴中石化海南炼化、中海化学公司东方基地、海南矿业股份有限公司、华涧水泥昌江有限公司等企业学习典型经验,借鉴其安全文化建设、安全生产标准化建设、落实企业主体责任、双重预防机制、防范遏制重特大事故等方面积累的经验做法,对标看齐,示范带动,不断提高企业安全生产工作水平。

 

 

相关链接:

海口发布食品安全提示:考生尽量在家用餐
为维稳电网安全与高考供电 海口启动有序用电预案
全国粮食系统安全工作视频会议在京召开
社保卡升级 技术还须安全
网络安全法实施 个人信息保护立法还需做什么

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南海网] [作者:王旭] [编辑:余冰月] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198