· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 国内新闻

中部科技新城板块:打造长三角国际创客乐园

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-06-07 20:16

【生态科技新城采风系列报道(4)】

  ·一个展馆即可体验未来智慧生活

  ·手机可放在路灯上无线充电,还可照镜子量体温

  与11个国家的19个城市缔结为国际友好城市,与163个国家及地区开展贸易往来,包括德国大众等30多家世界500强在内、来自93个国家和地区的1600多家外资企业在扬州落户。引进知名高校、世界500强企业创新中心149家,国家高新技术企业超600家。全市人才总量61万人,其中,高层次人才4.3万人、高技能人才16.06万人。一系列的数据昭示着在科技发展方面的“扬州速度”,而生态科技新城正是“扬州速度”的引擎。

   中部科技新城板块

   打造长三角国际创客乐园

  及生态科技新城,最绕不开的就是“生态”与“科技”两个词,如果说“生态”是新城骨子里的特质,那么,科技创新则是新城最闪亮的一张外在名片。

  中部科技新城板块面积14.45平方公里,实施小街区、密路网、单元引导+街坊实现的开发模式,高标准打造产城融合的“智慧六坊”,积极对接吸纳苏南和长三角核心区的创新资源,重点发展软件研发、互联网+、科技服务、高端商务、总部经济,打造扬州第一个科技商务服务中心区(TCBD),建设新扬州城市CBD、区域科教创新中心和长三角国际创客乐园。

  扬州软件园位于新城核心区“创智坊”,总投资65亿元,围绕“聚焦南京,对接长三角、面向海外,吸引集聚高端科教创新资源”的目标定位,打造创新创业共享旗舰社区,计划到2020年基本建成。

  “目前,扬州软件园已列入省级重大服务业项目,北京众创空间已入驻创业企业15家,创客近200人。今年我们将一手抓工程建设,一手抓项目招商,重点依托新城马场创业街、核心区创新海绵等过渡性众创空间,加快万方科创书院、扬大科技园创新创业孵化基地、有书阅读、天使吻孵化器、南京未来网络等一批项目入驻运营,推动软件、互联网以及科技服务产业实现集聚。”生态科技新城的相关负责人介绍。

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 扬州网] [作者:陈高君] [编辑:余冰月] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198