· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

保障高考供电 海口供电局考点驻守值班确保“电力十足”

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-06-11 09:14

  原标题:海口供电局

  考点驻守值班 确保“电力十足”

  海口网6月11日消息(记者光明)为保障今年高考供电,海口供电局1000人的应急抢修队伍、45台应急抢修车辆和应急物资随时待命。50岁的一线作业人员、龙华供电所的王李柏在高温下连续作业6天,昨天病倒在岗位上被送进医院。在医院,他欣慰地握住前来看望他的局领导的手说:“线路零跳闸,设备零故障,我们做到了。”

  早在5月份,该局就认真分析各保电场所的实际情况,及时编制发布《海口供电局2017年高考保供电方案》、《海口供电局高考调度运行方案》、《客户侧保供电方案》;成立高考保供电指挥小组,下设安全生产、供电服务、物资保障、应急保障等专业工作组,确保方案内容实施到位。

  该局对高考保电涉及到的线路、变电站进行了5轮特巡特维和消缺,无人变电站恢复有人值守。深入各考点及考试指挥中心配电机房,开展表单化特巡及设备状态评价工作,确保考点内的配电设备完好可用、确保考点具备足够的应急发电机组、确保考点的广播室、监控室等地点配备UPS不间断电源。

  高考期间,该局30名工作人员在全市9个考点驻守值班,实时监测考点内配电设备、应急发电机组以及UPS不间断电源等设备运行情况;197名工作人员对重点变电站、线路进行不间断巡视检查及消缺;1000人的应急抢修队伍、45台应急抢修车辆和应急物资随时待命,确保高考用电无忧。海口供电局高考保供电工作,得到了海口市委、市政府主要领导的高度肯定。

 

相关链接:

考点设立服务站 南方电网海口供电局高考保供电获肯定
为维稳电网安全与高考供电 海口启动有序用电预案
持续高温!为缓解府城供电压力 海口紧急施工投运10千伏线路
高温致海口多地停电 供电人员正抢修预预计3日下午恢复供电
海口电网供电负荷首创新高 供电部门全力保障正常供电
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:光明] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198