· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

全国40余家知名媒体齐聚英雄城 体验南昌旅游新业态

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-06-11 14:46

  海口网6月11日消息(记者刘杰 摄影报道)11日,南昌晚报与南昌市旅游发展委员会联合举办的主题为“南昌,现在去正好”的“全国主流晚报及知名媒体聚焦南昌新闻采风活动”继续新一天的行程。

  当天上午,伴随着淅沥沥的雨水,来自全国40多家主流晚报及知名媒体的70多位媒体人先后来到江中药谷、明清文化园和溪霞怪石岭生态公园,领略“中国最美工厂”的魅力,观赏明清时代赣鄱经典民居的风采,爬“南方小长城”,体验和传统旅游不一样的南昌旅游新业态。

江中药谷内现代化全自动无人生产线。

  江中药谷

  江中药谷位于南昌市湾里区,占地3000亩,树林、湖泊、草地错落有致,园区80%的面积保持着自然生态,就像是一个大公园。进入园区后,采风团首先参观了现代化全自动无人生产线,从检测产品质量到产品出厂包装,整个流水线上无需一名工人。感叹科技力量的同时,采风团也对这座建造在森林里的车间环境赞不绝口,将自然生态和现代工业完美结合,江中药谷也因此被称为“最美中国工厂”。

明清文化园建筑别具特色。

  明清文化园

  明清文化园位于南昌梅岭风景区的明清文化园,这里有30多栋代表赣派建筑文化且具有保护价值的明清古建筑。其中一栋来自都昌的中晚清建筑,雕梁画栋的雕工之精湛,在国内都非常罕见。

溪霞怪石岭。

  溪霞怪石岭生态公园

  俗话说,不到长城非好汉!每年都有很多人专程去北京爬长城,其实在南昌也有“长城”。怪石岭的“长城”是一条全长4公里的休闲农业观光长廊,延绵整个山顶,因为是仿长城建设的,横跨山巅,延绵整个山顶,有“南方小长城”之美誉。远远望去,恰似一条巨龙盘卧在锦绣山河上。观光长廊高4米,宽5米,沿山设烽火台18座。西南边俯视碧波荡漾的溪霞水库;东南边可眺望生机勃勃的经济开发区;东边是壮观的昌北国际机场;西边可遥望蜿蜒雄伟的梅岭、西山山脉,祖国的锦绣山河尽收眼底。

怪石岭的“长城”,有“南方小长城”之美誉。

 

 

相关链接:

全国主流晚报及知名媒体聚焦南昌 领略凤凰沟之美
江西南昌近万户居民停电26小时 3名干部被问责
中国南昌·梅岭伶伦音乐节6月将在中国古典音律发源地湾里举行
江西南昌推跨域立案 减轻当事人“讼累”

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:刘杰] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198