· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

国务院安委会安全生产第一巡查组海口巡查

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-06-13 08:39

  原标题:国务院安委会安全生产第一巡查组海口巡查

  赵铁锤讲话 倪强作汇报

  海口网6月13日消息(见习记者郭志华)今天下午(6月12日),以全国政协委员、国家安全监管总局原副局长、国家煤矿安监局原局长赵铁锤为组长的国务院安委会安全生产第一巡查组,来我市开展安全生产巡查工作。市委副书记、市长倪强向巡查组一行汇报海口市安全生产工作。

  在汇报会上,倪强首先代表海口市委、市政府,对巡查组一行来海口巡查指导工作表示欢迎。他说,近年来,海口认真落实党中央、国务院关于加强安全生产工作的各项决策部署,按照省委书记刘赐贵、省长沈晓明及省委常委、市委书记张琦的有关要求,牢固树立安全生产红线意识,并结合海口实际,将安全生产责任细化为“领导、主体、属地、部门监管、综合监督”五个责任,构建“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系,坚决守住不发生重特大事故的“底线”,着力强化重点领域专项整治,全市安全生产形势持续稳定好转。下一步,将不断完善安全生产制度体系,强化安全生产法治建设和安全生产责任落实,深化安全生产基层基础工作和企业安全生产标准化建设,加强重点行业领域监管和职业健康工作,加大事故查处和责任追究力度。

  赵铁锤对海口市委、市政府高度重视安全生产工作表示肯定。他说,安全生产巡查工作是党中央、国务院作出的一项重大制度性安排。海口市在安全生产重大风险源管控工作中不断改革创新,积累了一定的好经验好做法,安全生产水平不断提升。希望海口认真总结经验,贯彻落实习近平总书记“强化安全生产第一意识”的重要指示精神,充分认识做好安全生产工作的极端重要性,坚决把思想和行动统一到中央关于安全生产工作的决策部署上来,牢固树立安全发展理念,进一步牢固树立红线意识,坚持问题导向,强化责任意识,夯实基层基础,特别是加强农村安全隐患排查,把安全生产工作做得更好。

  倪强代表市委市政府作表态发言时表示,海口将全力以赴积极配合巡查工作,坚决把思想和行动统一到中央和省委省政府关于安全生产工作的决策部署上来,树立高度的责任感,以巡查为契机,下大力气对问题进行整改,并将会议情况第一时间向市委专门汇报。同时,举一反三,立查立改,建立工作台账,明确分工责任;还将按照省长沈晓明的要求,及时向社会公开整改情况,并将整改情况在10个工作日内向省安委办报告。

  会前,巡查组还重点围绕内业资料、安全设施、制度落实、隐患排查治理等情况,到海南省际运输有限公司进行安全检查。

  省政府副秘书长、省信访局局长戴青云,副市长鞠磊参加巡查活动。

 

 

相关链接:

国务院安委会第一巡查组进驻海南开展安全生产巡查
国务院为何连续四年部署开展大督查
从“放、管、服”看简政放权——来自国务院督查组的一线见闻
国务院关于开展第四次大督查的通知
国务院确定1500万套棚改任务 棚改将进入三年攻坚期

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:郭志华] [编辑:余冰月] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198