· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 海南新闻

海南省肿瘤医院志愿者进村为骨伤群众看病

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-06-14 16:51

  海南省肿瘤医院志愿者进村为骨伤群众看病。南海网记者马伟元 摄

  6月13日下午,共青团海口市委员会联合海南省肿瘤医院组织青年医疗志愿者赴美兰区三江镇三江社区开展“精准扶贫送医上门”活动,为贫困家庭病人送去贴心诊疗服务和相关急需药品。

  三江镇贫困户郑仁山的女儿郑梦换自幼患有脑瘫常年卧床,上星期母亲为她翻身时操作不当导致其左股骨下段骨折。无独有偶,贫困户吴荣霞的丈夫林峰上楼时不慎跌落,也导致双侧跟骨骨折。在得知此消息后,团市委联合省肿瘤医院组织骨科专家、护士等青年医疗志愿者,上门为两位骨伤贫困群众免费义诊。经详细检查诊断,郑梦换左股骨下段骨折已无大碍,做好日常护理在家调养即可康复。而林锋双侧跟骨还处于恢复阶段,建议定期换药持续治疗。

  随后,针对贫困户家属蔡雪花经常出现眩晕的症状,医护人员还为其进行了现场诊断,并开具医嘱及配发相应治疗药品。贫困户纷纷表示,医护人员能来到家里给他们看病,实在太好了,太感谢你们了。

  海南省肿瘤医院志愿者服务队负责人石薇表示,此次活动是继5月上门为残疾人看病后,再次来到三江镇开展的送医上门服务活动。下一步,医院服务队将联合团市委组织开展更多针对贫困户的医疗志愿活动,向贫困户普及医学常识,倡导健康生活方式。

 

 

相关链接:

海南省6月17日至18日进行高考志愿填报二次模拟演练
海南省2017年普通高校招生志愿填报系统操作指南(二次模拟演练版)
北京医院千余员工志愿登记器官捐献
海口“七一”期间将开展系列党(团)员志愿服务活动
便民服务暖人心 海口开展志愿服务进社区活动

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南海网] [作者:马伟元] [编辑:(见习)李谢菲] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198