· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 海南新闻

海南将开展为期半年高层民用建筑消防安全整治

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-06-14 17:55

  为进一步加强高层民用建筑消防安全源头管理,有效治理管道井封堵不到位、消防设施设备缺失损坏等突出问题,6月14日,海南省消防安全委员会下发通知,决定从6月中旬起,开展为期半年的高层民用建筑消防安全专项整治。

  这次整治的对象为全省新建和已经投入使用的高层公共建筑、高层住宅等高层民用建筑。分摸底排查、集中整改、能力强化、总结验收四个阶段进行。主要整治内容涉及四个方面,包括涉及消防安全环节审查情况,建筑及场所改建、改变使用性质等依法落实消防安全审查情况,消防车道、消防扑救场地设置情况、电缆井、管道井、排烟道、排气道等竖向井道设置和封堵情况,消防安全管理责任明确情况,微型消防站建设和运行情况,消防控制室按规范要求设置和制度建设情况,设施设备维护管理和标识化建设情况等26项内容。

  在整治过程中,各地建立完善高层民用建筑“一楼一册”工作台帐资料,对辖区中的老旧高层民用建筑和无物业管理、无产权单位的高层民用建筑存在的隐患问题,特别是重大火灾隐患,纳入政府为民办实事工程,统筹协调住建、财政、民政和公安消防等部门和业主委员会落实整改事宜,安排专项经费,强化技防物防措施,推动隐患问题整改。

 

相关链接:

海口完成春季开学食品安全整治 3家餐饮店被停业整改
海口多部门联合检查高考考点消防安全 当场整改14处
海口消防错时检查除隐患 有效净化全市消防安全环境
海口开展大型城市综合体消防安全隐患排查 整改隐患76处

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南海网] [作者:陈望] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198