· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海口海事局举办危化品船舶船岸联合应急演练

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-06-15 20:03

  海口网6月15日消息(记者钟元韬 通讯员谢骏 摄影报道)15日,海口海事局辖区马村港成功举办中海油南海补给基地2017年安全生产月危化品船舶船岸联合应急演练。

海口海事局举办危化品船舶船岸联合应急演练。

  9时30分,随着演练总指挥一声令下,中海油南海补给基地2017年安全生产月危化品船舶船岸联合应急演练拉开了帷幕。停泊在码头的拖轮“南海210”轮正在进行装油作业,船岸双方有序操作。

  突然险情发生!船上连接软管的法兰出现柴油泄漏,船岸双方立即行动,停泵关阀完成隔离,船上按照应急部署表进行应急处置,码头启动溢油应急程序。

  海口海事局指挥中心接到险情报告后,立即启动海上突发事件应急预案,对事故区域实施交通管制,禁止无关船舶靠近,并派出“海巡1102”轮和“海巡11104”轮到达事故现场水域进行现场警戒。随后不明原因引发船上大火并污染码头海域,码头应急人员、武警消防官兵和增援的消防船共同开展消防灭火应急行动。

  经过各应急单位的通力合作,伤员紧急救治、海上溢油清除科目也一一顺利进行,演练圆满落下帷幕。

  海口海事局有关负责人对此次演练进行了总结并提出工作要求,一是此次演练是安全生产月和国务院安委会海南省安全生产大检查重要时段中的重点工作,更是各单位进一步强化安全生产提升安全管理水平的一次重要契机。同时,各单位加强应急演练的同时更要重视排查安全隐患,通过隐患排查保障安全生产形势的长治久安;此外,各单位加强沟通协作,以演练评比示范活动为平台,强化多种事故致因的应急演练,为建立马村港区应急事故水路联动机制打下良好的基础。该负责人表示,接下来将结合“安全生产月活动方案”,大力支持辖区各有关单位针对危险品水上运输可能出现的各种险情进行演练,提升应急能力的同时,保障辖区危险品水上运输安全生产形势持续稳定。

 

 

相关链接:

联合巡航啦!洋浦、八所海事局巡航海南西部海域
海南洋浦海事局锁定肇事逃逸渔船 挽回渔民损失
海口海事局“互联网+船舶登记”新模式省时又省钱
海口海事局入校园开展水上交通安全知识主题讲座
海口海事局巡航如意岛水域 联合执法打击海上违法

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:钟元韬 谢骏] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198