· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 社会新闻

大雾天气出行危险高 做好准备工作轻松上路

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-06-16 13:44

  大雾天气,给驾车出行带来了很多不便,一些“新手”由于驾车经验还不足,不知该如何应对这样的天气。为此,首汽股份汽修公司第一修理厂技术科科长李进民在接受记者采访时称:只要掌握正确的驾驶方法和技巧,“新手”也可以像老司机一样充满信心,轻松上路。

  准备:出行前做好3项工作

  擦拭车窗。车窗玻璃一定要擦干净,雾天湿度大,水气很容易凝结在风挡玻璃表面,这样会使你已经不良的视线更加受损,当你视线模糊的时候,极容易出现交通事故,所以应对大雾天,首先就从最简单的事情做起。

  检查车辆。检查车辆的安全技术状况,特别是制动、灯光、雨刮器等。因为雾天视线不清,行车时为了让对方较早地发现来车,应适时使用防雾灯和示宽灯。由于雾气聚于风挡玻璃上面,增加模糊度,雾水落于路面,使得路面光滑,降低了路面的摩擦系数,故而雨刮器和制动器等都必须处于良好的技术状态,以备随时发挥最大效力。

  调整视力。雾天行车由于视线不清,令人难以捉摸。在行车中驾驶员精力始终高度集中,特别是视神经中枢,一刻也不能松弛。因此视神经很容易疲劳,所以出行前,一定要保证视力处于良好状态,不可过度疲劳。

  雾天行车,驾驶员的精力如得不到及时地调整,身体很容易疲劳,因此,一定要在身体状况良好的情况下出车。当你感到不适时,千万不可勉强驾驶。

 

相关链接:

自动驾驶汽车能在大雾里躲开蹿出的“喵星人”
海南发布大雾橙色预警 琼州海峡能见度不足200米
海南解除大雾四级预警 今日最高气温32℃
海口发布大雾橙色预警信号 能见度小于200米

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 中国天气] [作者:郑皓] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198