· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 社会新闻

高温天用车要防“暑”

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-06-16 14:01
  高温天用车要防“暑”

  进入夏季,持续的高温天气容易让机动车产生过热现象,从而让车辆存在故障隐患。记者近日汇总了汽车在高温天气时需要注意的易发隐患。

  首先是夏季要防机体过热。因此,平时应加强对发动机冷却系统的检查、保养,包括水箱、节温器、水泵、风扇等,及时加注冷却水。

  其次是防电瓶亏水。车主应经常检查蓄电池内液面高度,并及时添加蒸馏水,以保证正常的液面高度。

  第三是防制动失灵。夏季,车主应及时检查调整制动系统,及时添加或更换制动液,彻底排净液压系统中的空气和杂质,保证制动软管、制动蹄轴等部件完好。若发现制动毂发烫,应停车降温,但不可浇泼冷水,以防制动毂破裂。

  另外,若发现轮胎胎温、胎压过高时,不可采取放气和泼冷水的方式,应选择阴凉处停车;如涉水时,应待胎温适当降低后再涉水,以防轮胎早期损坏。

  夏季高温,汽车在“烈日炙烤”下很容易发生自燃。夏季汽车发生自燃,主要是车主没有做好保养和检查,对汽车知识了解不多导致的。

  专家提醒,高温时节,车主在行车前务必要检查汽车电路和油路,确保无破损、漏油、胶皮老化等现象。其次,车内不要摆放危险品,打火机、香水、空气清新剂等物品不能放在车内。车上最好配备消防灭火器。汽车火灾的发生一般都有前兆,如冒蓝烟、黑烟,有焦糊味等。

 

相关链接:

高温暴雨预警齐发 气象版图现南北“水火两重天”
高温黄色预警发布 北京天津河北气温35℃以上
海口园林工人冒高温修剪秀英区长流长生路绿化带
海口54岁老电工高温下抢修24小时 最希望居民多些理解

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海南日报] [作者:王富成] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198