· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 社会新闻

山东一医院发生医闹:大卡车堵门 重症监护室烧纸钱

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-06-17 22:24

监控录现显示有数人在医院病房内烧纸钱。

  中国青年网北京6月17日电(记者 孙钊) 6月15日,山东省滨州市惠民县人民医院李庄医疗区发生一起大规模医闹事件。惠民县人民医院的正常秩序受到干扰,参与医闹人员在医院内摆放花圈、设置灵堂,在重症监护室内烧纸钱,甚至用大卡车堵在医院大门前。事件发生后,当地公安机关介入。

医院监控录像显示大门口堵着一辆大卡车。

  据了解,事件发生起因系患者因在住院过程中突发急症,6月14日经抢救无效死亡,患者家属由此与医院发生冲突。现场图片显示,患者家属在医院内摆放花圈,设置灵堂,在重症监护室内焚烧纸钱,甚至动用大卡车将医院大门堵住。

会议现场有人站在桌子上与院方调解人员发生冲突。

  次日,院方曾与患者家属进行协商,但并未收到效果。现场照片显示,在院方与患者家属进行沟通时,场面一度混乱,有人站在会议室的桌子上发生冲突。

医院分管副院长被打。图片来源于惠民县人民医院微信公号

  16日,微信公众号认证为“惠民县人民医院”的账号发布信息,针对此次事件发声。惠民县人民医院称,参与医闹的人员从50名增长到300名,并有医护人员在冲突中受伤,医院分管副院长被打。

惠民县政府发布信息,称目前已有5人被刑事拘留。

  但随后,惠民县人民医院自行删除了该文章。

  17日,中国青年网致电惠民县人民医院,一位工作人员称目前事件详情不便透露,但表示,目前医院已经恢复了正常的医疗秩序。

  惠民县委宣传部一位工作人员向中国青年网记者表示,目前政府相关部门已经介入,并有相关人员在现场进行处理。

  新浪微博认证为“滨州市惠民县人民政府官方微博”的账号在17日下午13时发布信息称,当地发生了一起“聚众扰乱社会秩序案件”,患者在惠民县医院李庄院区手术治疗后突感身体不适,经抢救无效死亡。6月15日,刘某某亲属孟某某(李庄镇大孟村村民)等人纠集部分群众,采取非法手段严重扰乱该院正常医疗秩序。6月15日,惠民县公安局立案侦查。6月16日晚将孟某某等5人抓获并依法刑事拘留,现案件正在进一步办理中。

 

 

相关链接:

最高法出重拳严惩“医闹”
克罗地亚整治“医闹” 调查涉及1700多名医生
辽宁成立全国首个医疗公安局 24小时值班随时处置"医闹"
江苏拟出台法律整治医闹 医疗纠纷索赔超2万不得私了

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 中国青年网] [作者:于晓] [编辑:胡恺睿] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198