· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口净化暑期网络文明环境 加强校园宣传教育

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-06-18 10:30

  原标题:我市净化暑期网络文明环境

  海口网6月18日消息(记者吴雨倩)近日,市文化市场综合执法支队主动出击开展错时执法,利用周末学生放假时间,对海口四中高中部、海口实验中学等校园周边的网吧进行突击检查,重点检查网吧是否接纳未成年人进入消费、消防与安全生产、经营场所吸烟及环境卫生落实情况。

  期间,执法人员检查了肆先森网络会所、无剑道网咖、迅鸽网咖、群上网吧、功成网络会所等10家网吧。检查的网吧中,均未发现接纳未成年人上网情况,消防安全通道畅通、灭火器等消防设施状况良好。同时,执法人员对业主和从业人员进行耐心宣讲,要求他们守法经营,不得产生噪声等严重影响环境的行为,维护良好的文化市场环境。

  市文化市场综合执法支队相关负责人表示,各级文化执法部门要建立24小时对网吧经营情况的监控制度,建设网吧电子监控平台,利用科技手段有效监管网吧;文化管理部门要依照《互联网上网服务营业场所管理条例》的规定坚决予以取缔黑网吧,消除监管盲区;公安机关需严厉打击利用网吧等互联网上网服务营业场所传播淫秽色情信息等违法犯罪活动,净化海口网络环境。

  同时,加强校园宣传教育,全市中小学校要将未成年人上网的相关规定进行常态化宣传,从根源上筑牢严禁未成年人进网吧上网的思想防线;加强对城乡结合部、学校附近、闹市区等重点部位监管,在节假日、放学后及晚上等重点时段进行重点检查、反复检查、错时检查。督促网吧业主自觉合法经营,确保执法不留盲点、不留死角。

 

 

相关链接:

海口倚能戴斯酒店开业迎客
海口龙华全面部署小考中考服务保障工作 营造良好环境
微信群散布谣言 海口一男子被拘留
乐游百年古村 海口秀英举办火山黄皮大比拼
海口:工业化豆芽厂 向公众开放

 

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:吴雨倩] [编辑:程小欣] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198