· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 海南新闻

海南掀起争创文明城市新热潮 一手抓打违控违一手抓风貌管控

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-06-19 09:19

  一手抓打违控违一手抓风貌管控

  海南掀起争创文明城市新热潮

  重点推动海口、三亚、琼海创文工作,尽快实现全国文明城市零的突破,是当前全省人民十分关注、倾力支持的一件大事。记者今天从省文明办获悉,当前这项工作已经取得长足进展。

  海口市在2015年、2016年全国测评中,连续两年排名第二;三亚市“双修”“双城”成效显著,成为全国典型;琼海市坚持“三不一就”,推动城乡一体化的经验在全国推广;我省全面启动省级文明城市创建,15个市县精心组织、大力推动,促使城市面貌发生了明显变化。

  这其中,海口“双创”、三亚“双修”“双城”一手抓打违控违,一手抓风貌管控,让城市焕然一新;琼海北仍村、琼中什寒村、海口施茶村坚持“三不一就”,保存了田园风光,形成了特色风貌,打造了独一无二的旅游品牌。

  其实,海南文明城市创建起步很早,海口和三亚均从1995年就开启了全国层面的文明城市创建征程。经过第一阶段的动员探索、第二阶段的布局蓄力,我省全国文明城市创建工作已经进入第三阶段的聚力突破——

  2014年10月,中央精神文明建设指导委员会办公室在江苏省张家港市召开全国县级文明城市创建工作现场会,琼海获全国县级文明城市提名,是我省唯一获得提名的县级市;2015年3月,中央文明委召开了全国精神文明建设工作表彰暨学雷锋志愿服务大会,经综合评估认定海口、三亚为全国文明城市提名城市;在2015年中央文明办对全国123个地级以上提名城市(区)创建全国文明城市的测评中,海口总成绩为89.52分,在全国9个提名省会(首府)城市中排名第二,

  实现了该市创建全国文明城市工作的历史性突破。2016年,海口市保持了这一成绩。

  成绩的取得,源自于三座城市全市党员干部群众心往一处想、劲往一处使。早在两年前,海口举行了创建全国文明城市和国家卫生城市动员大会,号召全市上下迅速行动起来,举全市之力、集全民之智,打一场“双创”攻坚战,力争用三年的时间捧回全国文明城市和国家卫生城市两块金字招牌。

  三亚决定举全市之力,力争三年内实现创建全国文明城市的目标,为打造国际化热带滨海旅游精品城市打下基础;在新一轮的文明城市创建过程中,三亚市已经逐步形成了“双修”“双城”的内涵特色和“创文巩卫”的目标方向。

  琼海也举行了创建全国文明城市动员大会,决定从营造创建氛围、分解目标任务并全面创建、申报迎检等三个阶段,全力打造廉洁高效的政务环境、民主公正的法治环境、公平诚信的市场环境、健康向上的人文环境、有利青少年成长的社会文化环境、舒适便利的生活环境、安全稳定的社会环境、可持续发展的生态环境,进一步提升全市精神文明建设水平,争取尽快摘得全国文明城市称号。

  美丽整洁、设施完备、生态宜人、管理有序、文化独特的城乡环境在争创全国文明城市过程中逐渐形成,生活在其中的海南人民收获了真正的红利。

 

相关链接:

如何争做文明海南人?他们用行动向我们示范
助力文明社区创建 海南首家物业纠纷巡回法庭挂牌成立
海口琼山区实现海南首个省级现代化文明司法所全覆盖
以行业文明创建促发展 “五星”美兰机场成海南靓名片
海南多措并举保障清明祭扫安全 提倡低碳文明祭扫

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海南日报] [作者:陈蔚林] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198