· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海口市“双创”工作指挥部召开电动车规范管理部署会

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-06-19 10:10

  原标题:市“双创”工作指挥部召开电动自行车规范管理工作部署会

  吴川祝主持

  海口网6月19日消息(记者王华)根据省委常委、市委书记张琦有关指示精神,6月18日下午,海口市“双创”工作指挥部召开办公会议,专题研究部署海口市电动自行车规范管理工作。市委副书记、政法委书记、市“双创”工作指挥部指挥长吴川祝主持会议,并对规范全市电动自行车管理工作提出要求。

  市委常委、市公安局长李向明,市政协副主席、市“双创”工作指挥部副指挥长冯鸿浩参加会议。

  吴川祝首先传达了张琦书记关于6月17日央视“新闻直播间”报道海口电动自行车乱象的批示精神。吴川祝指出,一直以来,市委、市政府高度重视媒体监督,始终把媒体监督作为推动城市管理工作的积极动力。非常感谢中央电视台海南记者站等媒体对我市城市管理工作的关注和支持,我市将以不遮丑,不护短的态度,积极回应媒体监督和社会关切,针对存在的问题,按照张琦书记的指示精神,立即研究落实,加大力度抓好整改。

  会上,关于进一步加强我市电动自行车规范管理工作,市交通联席办、市公安局、市交警支队、市市政市容委、市委宣传部、海口广播电视台、海口日报社、市“双创”工作指挥部督查考核组、市教育局、市志愿服务联合会、市人大法工委等单位,依次进行了工作汇报并提出了具体措施。

  吴川祝就规范电动自行车管理提出十点要求:一是各区、各单位,特别是交警部门要高度重视,加强各交通路口的交通秩序整治工作,尤其对“电动自行车九不准”的整治要抓早、抓到位,常抓不懈;二是以点带面,点面结合。市交警支队除重点抓好34个主要交通路口的管理外,还要对全市所有交通路口按统一标准实施管理,同时确保完善交通设施;三是强化联合执法,综合施策,充分发挥“公安﹢城管﹢N”职能作用,制定并落实道路交通秩序巡查巡控制度,并逐步建立健全综合执法长效机制;四是依法依规,坚决整治超标电动自行车,市工商局、市质监局要严把准入关口;五是市市政管理局、市“双创”工作指挥部项目保障组要按照时间节点,抓紧建设完成道路施工中所有主次干道的人行道、盲道、无障碍通道、机非分离划线等交通标识;六是市人大要充分发挥立法作用,加强执法监督和检查跟踪落实情况;七是发挥志愿者作用,以交警+志愿者模式,开展常态化文明交通劝导志愿服务,让“文明出行”、“礼让斑马线”等理念落到实处;八是在家庭、学校、社区中加大交通安全宣传教育力度,增强全市人民的交通安全意识、文明意识、法制意识和绿色出行意识;九是加强媒体宣传监督,同时发动广大市民参与监督,通过揭短亮丑,进一步提高市民文明素质和城市文明程度;十是依法依规对交通不文明行为进行严管重罚。

  各区、桂林洋开发区“双创”工作指挥部指挥长,市“双创”工作指挥部各组组长以及市委宣传部、市发改委、市教育局、市公安局、市志愿服务联合会等单位主要负责人参加会议。

 

相关链接:

海口七大措施整治电动车乱象 实行网格化责任挂钩制度
电动车充电器频繁引发火灾 抽检不合格率达9成
海口部分小区乱象:电动车占领楼道 连消防通道都被挤占
旗舰车型Renault ESPACE和电动车风诺E300年内引入中国

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:王华] [编辑:冯韦倩] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198