· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

上路小心了!海口秀英区给电动车"收筋骨"开展乱象整治

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-06-19 20:16

交警对电动车逆行进行处罚。

  海口网6月19日消息(记者陈五男 通讯员陈创淼 郑峻敬 摄影报道)为进一步加强电动车管理,维护道路交通安全,即日起,海口秀英区在全区范围内开展为期两个月的电动车交通乱象整治行动。

  据海口市交通港航综合执法支队秀英大队负责人陈奕斐介绍,此次行动由区城管、公安、交警、联防等部门联合执法,整治的重点区域为主城区内11个重点路段以及汽车西站、火车站、码头等繁华地段的重点部位,依据电动自行车“九不准”,重点对电动车逆行行驶、占道行驶、闯红灯、超限载物、违法安装遮阳伞、非法营运及违规载人等违法行为进行查处,一经查处将依法扣留并予以处罚。

秀英区开展为期两个月的电动车乱象整治。

  “现在是高峰时段,路口人流、车流量大,您要遵守交通规则不能逆向,请下车接受处罚。”上午7时,海口秀英交警在秀英大道、滨海大道等路段设卡开展乱象整治。在秀英大道与丘海大道交叉口,有不少电动车被拦下,其中,以逆向行驶和闯红灯的居多。“第一次被交警处罚,以后一定会提高安全意识。”上午9时左右,一名男子骑着电动车在秀英大道由北向南逆向行驶,当即被执勤民警拦下。“因为赶时间,如果不逆行的话绕太远,便抱着侥幸心理走‘捷径’了。”经过民警教育,该男子保证,今后会严格遵守交通规则,不随意逆行。

  约10分钟后,驾驶一辆崭新电动车的男子在丘海大道路口被拦截,被告知超标电动车不能在海口市内上路行驶。现场民警表示,由于该男子的电动车是新买的,对电动车管理条例不清楚,此次以人性化处理为主,对其进行教育,若车主再违规上路,将对车辆进行查扣。据了解,根据相关规定,海口禁止超标电动车上路行驶,一旦被查处,暂扣车辆,罚款1000元。市民在购买电动车时,要严格根据《海口市电动自行车管理办法》里的标准购买车辆。

交警对电动车逆行者开出罚单。

  秀英区道路交通联合执法大队中队长黄程介绍,此次专项行动,交警将联合公安、城管、联防等部门,从7时至21时,不间断在重点路口、路段对电动车违法行为进行查处、管控。对于电动车违法驾驶者,现在主要采取教育和处罚相结合的方式,在对驾驶人开出罚单后,其在缴纳罚款的同时,需到灵山车管所接受教育学习,在考试通过后方可将车取回。

  据了解,当天共出动执法人员283人次,共查扣违反海口市“九不准”电动自行车60辆(其中非法营运12辆)、违法入市“三车”2辆、摩托车1辆、超标电动车3辆,现场处罚违法电动自行车25宗,并纠违教育电动自行车103起。

 

 

 

相关链接:

陕西咸阳展开养犬管理整治 圈定绝对禁止养犬区
海口整治电动车乱象 一个整治点上午查扣38辆违规车
人类辅助生殖技术整治行动开展
三部委再出手整治校园贷:网贷平台一律暂停

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈五男 陈创淼 郑峻敬] [编辑:(见习)李谢菲] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198