· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 海南新闻

海南启动旅游客运安全生产月 从业人员服务质量纳入检查

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-06-19 18:17

  6月19日上午,海南省旅游客运中心“安全生产月”暨“旅游客运(琼州)行”大巡查活动在海口启动,将重点检查全省景区、景点、酒店和旅游路段旅游车驾驶员的安全意识及服务质量。

  此次大巡查活动按照交通运输部、省安全生产委员会、省交通运输厅、省道路运输局部署,由省旅游客运中心和11家具有全省旅游资质的客运企业组织联合检查组,将深入全省各路段、机场、码头、景区、景点停车场、酒店和娱乐场所停车场等,对经该中心系统调派的车辆进行安全及服务质量的检查。

  在安全方面重点检查司机的从业资格、安全驾驶、交通规则、营运车辆技术状况、安全锤置换、车辆安全带安装和使用情况、防御性应急处置培训教育情况、灭火器装置的配备、应对恶劣异常天气对车辆行驶的要求等。

  在服务质量方面,重点对各旅游客运企业出团车辆的车容车貌、设施设备、制冷效果、驾驶员仪容仪表、规范操作及服务意识进行大检查,督促旅游客运从业人员提高服务质量,为游客提供安全舒适、文明优质的乘车环境。

  省道路运输局有关负责人表示,此次活动的开展是提升旅游车驾驶员服务水平、提高旅游客运行业发展,以及旅游客运企业转型升级的一个重要抓手;同时也为举全省之力创建全国“全域旅游”试点省发挥行业的引领作用。

  据了解,此次活动分为宣传动员阶段、大巡查阶段、整改提升阶段和通报表彰阶段,整个“安全生产月”活动持续到7月10日。

 

相关链接:

海南法治教育进校园海口启动 教师学法收获多
海南加快中西部教育发展 到明年基本消除超大班额
海南亿联铖钢铁贸易公司销售不合格钢材被罚243.5万元
海南首个装配式混凝土建筑近期投用 抗震可达8.5级

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南海网] [作者:周静泊] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198