· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

遇行人过马路不礼让 海口一出租车被罚100元记3分

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-06-19 20:49

老人过马路的惊险瞬间。(海口交警支队供图)

  海口网6月19日消息(见习记者周德晓  特约记者陈世清  通讯员李盛兰)海口网(微信号:haikouwang2013)记者从海口交警支队获悉,19日下午,在海口市龙华路与龙华西路交叉口,一位坐在轮椅上的老人在过马路时,一辆行经该处的出租车未及时让行,交警对其依法作出记3分,罚款100元的处罚。

  19日16时许,海口市龙华路与龙华西路交叉口处斑马线前,一位坐在轮椅上的老人正由其看护人员推着过马路,行经该处的车牌号为“琼A41968”的出租车并未礼让,而是选择从老人身旁飞驰而过,这一幕被正在执勤的海口公安交警龙华大队七中队的民警看到,民警立即将该出租车拦下。

被处罚车辆停在路边。(海口交警支队供图)

  民警向该出租车司机邓某说明了其不礼让行人的行为违反了《道路交通安全法》,并出示了执法记录仪中邓某不礼让行人的视频。根据《道路交通安全法》第四十七条的规定,对于邓某遇到行人正在通过人行横道时未停车让行的行为,民警对其作出记3分,罚款100元的处罚。

  据了解,根据《道路交通安全法》第四十七条的规定,机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。机动车行经没有交通信号的道路时,遇行人横过道路,应当避让。

 

相关链接:

上路小心了!海口秀英区给电动车"收筋骨"开展乱象整治
海口12345热线6月17日办件2336件 其中投诉类812件
给力!海口美兰城管对里拥村违法建筑启动拆除程序
海口红星村点亮31盏路灯 3000多名村民告别摸黑出行

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:周德晓 陈世清 李盛兰] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198