· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 社会新闻

载10余吨锂电池货车高速自燃 消防紧急扑救

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-06-25 18:24

  10余米长的车斗正猛烈燃烧,火焰夹杂着浓烟将整个车厢团团围住。 王基达 摄

    中新网孝感6月25日电 (王基达赵华)25日,京港澳高速往武汉方向孝感段1125公里处,一辆载有10余吨锂电池的货车行驶途中,轮胎突然起火引燃车上锂电池,大火迅速蔓延。孝感市消防支队接警后赶赴现场救援,经过两个多小时努力,成功将大火扑灭。

  消防官兵紧急扑救。 王基达 摄

    消防官兵赶至现场看到,起火的是一辆大型货车,10余米长的车斗正处于猛烈燃烧状态,火苗窜起几米高,火焰夹杂着浓烟将整个车厢团团围住,车斗内的电瓶液体不时向外喷溅,现场不断发出爆炸声,地面四处可见电池爆炸碎。

  根据现场情况,消防官兵立即利用泡沫水枪对车头实施扑救,并用水枪从车尾进行灭火。

  消防官兵利用泡沫水枪对车头实施扑救。 王基达 摄

    十几吨锂电池经过猛烈燃烧后,表面全部融化,遇水温度降低,火灾残骸完全被蓄电池内凝固的锡块包裹,锡块下仍有部分位置处于阴燃状态。

  为尽快疏导交通,交警部门调来铲车,将燃烧的废旧锂电池铲开并倒至路边,再由消防官兵利用撬棍、挖斧、火钩等工具,对车厢的火灾残骸进行清理。

  经过两个多小时努力,大火被成功扑灭。 王基达 摄

    据货车司机介绍,该车从河南出发,车上满载有十几吨锂电池,主要用于遥控玩具。货车在行驶过程中起火,待发现时,火势已迅速蔓延开,于是司机赶紧靠边停车逃生,立即拨打“119”求救。(完)

 

 

 

相关链接:

葡萄牙华侨华人捐款捐物支持林火灾区赈灾
股债遭遇“双杀” 万达集团火速“辟谣”
旅游路线报名火爆 亲子游避暑游受海口市场热捧

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 中国新闻网] [作者:] [编辑:程小欣] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198