· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海口举行"6.26"国际禁毒日"无毒海口·健康生活"活动

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-06-26 08:38

  原标题:海口举行“6.26”国际禁毒日“无毒海口·健康生活”主题宣传活动

  以“零容忍”的态度形成禁毒人民战争的强大合力

  倪强讲话 吴川祝参加

“国际禁毒日”宣传活动现场,志愿者向市民派发禁毒普法宣传资料。

  海口网6月26日消息(见习记者郭志华 记者刘杰)为迎接6月26日第30个国际禁毒日,25日上午,由市禁毒委主办,市禁毒办、龙华区禁毒委承办的“无毒海口·健康生活”主题宣传主会场活动在海口世纪公园举行,这是全省禁毒三年大会战启动之后迎来的第一个国际禁毒日,旨在营造全民参与禁毒的浓厚氛围,形成禁毒人民战争的强大合力,全面推进全市禁毒三年大会战向纵深开展,共同把我们的家园建设成经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的国际化滨江滨海花园城市。

  市委副书记、市长、市禁毒委主任倪强,市委副书记、政法委书记、市禁毒委副主任吴川祝,市委常委、市公安局局长、市禁毒委副主任李向明,市人大常委会副主任、市禁毒委副主任揭晓强,副市长、市禁毒委副主任龙卫东,市人民检察院检察长李思阳,市政协副主席、市禁毒委副主任李顺华等领导以及社会各界群众参加活动。

  在活动现场,学生代表向广大学生发出了识毒、防毒和拒绝毒品的倡议,市志愿服务联合会代表在发言中呼吁更多有社会责任感、热心禁毒事业的朋友们加入到禁毒志愿者行列中。

  倪强充分肯定了全市禁毒三年大会战以来取得的成效,代表市委、市政府向战斗在禁毒一线的同志们表示感谢和慰问。他指出,当前,受各种因素影响,我市禁毒工作面临的形势依然严峻,毒品一日不绝,社会一日不宁,禁毒是一场不能输也输不起的战争!我们必须对毒品始终坚持“零容忍”的态度,自觉珍爱生命,远离毒品危害,畅享健康生活,禁毒大会战不获全胜决不收兵!

  倪强要求,禁毒工作要结合“双创”工作,深入推动毒品预防教育进学校、进单位、进家庭、进场所、进社区、进农村,不断提高宣传教育覆盖面,筑牢织密拒绝毒品的社会防线。要持续深入开展整治行动, 建立健全覆盖陆路、海路、空路、邮路的信息化查缉机制,形成立体化查控体系,对涉毒的违法犯罪,必须进一步重拳打击严惩。各级禁毒委要加强组织协调、督促指导,进一步强化社会共治,确保禁毒责任制和措施落实到位,努力实现我市禁毒形势持续好转。

  倪强、吴川祝等领导在“无毒海口·健康生活”签名活动中签下自己的名字,并观看禁毒工作成果图片展。

  据了解,自去年全省启动禁毒三年大会战以来,我市以开展禁毒人民战争为主线,以“八严”工程为抓手,全面向各类毒品违法犯罪宣战,有力打击了毒品犯罪分子的嚣张气焰,有效遏制了毒品快速蔓延势头,全市禁毒大会战工作取得了阶段性胜利,为维护社会和谐稳定、促进经济社会发展、保障人民安居乐业做出了重要贡献。

 

 

相关链接:

第三届全国禁毒公益文艺电视晚会在京举行
海南工会禁毒宣传将强化考核 不合格单位工会系统不得评优
国际禁毒日将至 海口全民参与助力禁毒三年大会战
海口开展邮政业安全检查工作 宣传禁毒法律法规

 

 

 

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:郭志华] [编辑:(见习)李谢菲] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198