· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海口圆满完成省综合招商活动餐饮安全保障工作

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-06-30 09:09

海口市食药监局局长符勇率队检查酒店餐饮保障工作。(海口市食药监局供图)

  海口网6月30日消息(记者黄晖)海口网(微信号:haikouwang2013)记者6月30日从海口市食品药品监督管理局获悉,在省综合招商活动期间,海口共出动保障人员近203人次,现场快速检测车6辆,保障1.74万人次就餐,审查菜单120份,禁止加工制作高风险食品51种次,对蔬菜、猪肉、鱼、油等所有食品原料进行了农药残留、甲醛、二氧化硫、亚硝酸盐、过氧化值等快速检测共575批次,圆满完成了省综合招商活动餐饮食品安全保障工作。

  据悉,海口作为2017海南综合招商活动的主要区域,承担了重要的接待任务,有各级领导及国际友人等2000多人参加,涉及需要驻点实施全程保障的接待酒店及宴会等供餐单位有22个之多。为了圆满完成此次活动的食品安全保障工作,海口市食药监局实施市局组织统筹、区局落实市场监管、现场保障组实施驻点全程监督保障、企业履行食品安全主体责任的工作机制,多方位布点驻守。

执法人员检查后厨加工情况。(海口市食药监局供图)

  为做好此次活动的食品安全保障工作,海口市食药监局提前制定了保障实施方案和应急预案,成立工作领导小组,明确职责分工,组织约40多名驻点保障人员进行针对性重大活动保障知识培训。活动前,该局提前介入对接待用餐单位及周边餐饮单位进行食品安全监督检查。截至目前,共与酒店签订食品安全责任书20份,对接待单位下达了监督意见书18份,全面排除食品安全隐患。

  此外,现场监督保障人员24小时全程驻点监督的保障,从原料采购、贮存、加工制作、防护、运输、供餐以及餐具消毒保洁和从业人员健康等情况实行全程食品安全监督,实行清单式管理。

 

相关链接:

海口一项目人防施工报建手续不完善 市民防局:已下整改通知
发现易燃品它会报警 海口公交安全演练启用新型预警装置
海贤路违停现象屡禁不止 海口交警支队:从严处理
海口龙华区慰问老党员 鼓励老党员积极参加党组织生活

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:黄晖] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198