· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

同沐党恩童心向党 海口秀英区圆“微心愿”关爱特殊儿童

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-07-01 19:43

  海口网7月1日消息(记者陈五男 通讯员陈创淼 郑峻敬 摄影报道)为庆祝党96周岁生日,进一步弘扬志愿服务精神,发挥党员先锋模范作用,打造“温暖秀英”,7月1日,海口秀英区开展“同沐党恩 童心向党”暨“七一”“你的心愿·我的志愿”关爱特殊困难儿童活动,帮助特殊困难儿童实现“微心愿”,让这群特殊孩子同沐党恩,感受来自社会大家庭的温暖。

秀英区志愿者为孩子们送上大礼包。

活动现场。

  活动一开始,由艺术团小朋友带来的舞蹈《红色娘子军》瞬间点燃现场气氛,随后,《童心向党》、《红色童年》、《我仰望五星红旗》等精彩节目轮番上演,赢得台下观众阵阵掌声。

  “今天好开心,我一直很想有一个新书包和新笔盒,叔叔阿姨今天真的送给我了,谢谢。”小雨在妈妈的陪同下,收到了礼物。根据困难儿童此前所填写的心愿卡,活动现场,秀英区团委、组织部的志愿者还为海秀镇10位困难儿童送上大礼包,实现孩子们的“微心愿”。

  而在第二个“玩乐探游”家庭趣味活动环节,自闭症儿童家庭、唐氏综合症家庭、聋哑儿童家庭和贫困家庭等近100余组家庭成员也参与进来,孩子和家长们在教练的引导下,开心地进行着趣味运动游戏,通过游戏增强亲子间的互动,提高孩子们的协作、团队能力,更重要的是,用亲情、友情给特殊群体的孩子送上最真挚的关心与关爱。

  “这样的户外拓展体验活动,可以给儿子提供接触社会的机会,培养他的社交能力,让他更好地融入社会,学着与外界交流。”今天,吴阿姨带着5岁的豪豪也来参加趣味游戏,她说,豪豪患有孤独症,从2岁起,自己和丈夫便经常带着豪豪参加户外体验活动。“这样的户外活动,在促进自闭症家庭父母与孩子之间的沟通与交流,减缓自闭症孩子的症状的同时,也能间接减轻家长的心理压力。”吴阿姨说。

 

相关链接:

海口市妇联打造未成年人工作品牌 为特殊儿童圆梦
迎端午·庆六一 海口琼山区为特殊儿童送温暖
把温暖送到党员心坎上 海口秀英区走访慰问老党员
文明创建添生机 海口秀英区建筑工地劲吹文明清风
海口秀英区各级党组织开展系列活动 纪念建党96周年
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈五男 陈创淼 郑峻敬] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198