· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 国内新闻

南宁首批网约车驾驶员证出炉

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-07-05 22:37

人民网南宁7月5日电(记者王云娜)今天上午,广西南宁市核发第一批网约车驾驶员从业资格证,47名网约车驾驶员获得网约车驾驶员证。证件注册有效期为3年,驾驶员取得证件后,从事网约车经营业务时需要随身携带,持证上岗。

根据《南宁市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》,网络预约出租汽车驾驶员证是从事网约车服务的必要条件之一。

7月3日,南宁市正式启动网约车驾驶员从业资格考试,当天共组织了2场考试,133名驾驶员参加。考试分为全国公共科目和区域科目两科。全国公共科目考试是对国家出租汽车法律法规、职业道德、服务规范、安全运营等具有普遍规范要求的知识测试。区域科目考试包括理论考试和应用能力考试,理论考试的主要内容为南宁市网约车相关政策法规、文明服务要求和人文地理常识,应用能力考试主要考核驾驶员对车辆设施设备、打车软件的正确使用和运营服务操作规范等。

开考首日,64人通过全国公共科目考试,通过率为48%;71人通过区域科目理论考试,通过率为53%;130人通过区域科目应用能力考试,通过率为97%。参与考试的驾驶员中,47人通过全部科目考试,通过率为35%,他们也成为南宁市第一批具有合法从业资格证的网约车驾驶员。

 

相关链接:

广西南宁“地网”系统首例入网电动车被盗案告破
南宁一小区权属面积有争议 业委会票箱被封近两年
广西南宁一五金仓库今晨突发大火 无人员伤亡
南宁警方破获低价买手机诈骗案 涉案金额20余万

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 人民网] [作者:王云娜] [编辑:冯韦倩] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198