· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 海南新闻

海南省工业和信息厅开展食品安全宣传开放日活动

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-07-10 21:55

  食品安全宣传开放日活动走进海南南国健康产业有限公司。

  为进一步提高广大人民群众的食品安全科学知识水平,增强企业加强食品安全管理的责任意识,动员全社会关心、支持和参与食品安全工作,7月10日,海南省工业和信息厅参访团走进海南南国健康产业有限公司和海南新大食品有限公司,开展主题为“尚德守法,共治共享食品安全”的食品安全宣传开放日活动,重点宣传海南特色食品工业企业尚诚信、增品种、提品质、创品牌工作要求及成效。

  开放日当天,海南省工业和信息化厅参访团分别前往海南南国健康产业有限公司和海南新大食品有限公司,了解企业经营状况,同时通过现场观摩生产车间,详细了解企业的整个生产流程及企业如何保障食品生产安全的相关措施。

  海南南国健康产业有限公司利用立体智能仓库。

  “我们一直以食品安全为准则,高度重视产品质

  海南南国健康产业有限公司副总经理陈伟斌向参访团介绍,该企业在食品生产安全方面采用标准化、智能化管理,将生产原料、生产过程、产品追溯及市场销售等环节有效连接,做好可视化管理生产。他介绍,“我们将智能管理融入到产品库存中,利用后台操作,产品根据条码识别进入相应的库位,以‘先进先出’的原则,将产品第一时间送到市场,同时利用立体智能仓库,增加库容量,有效提高资源利用。”

量,因为做食品就是做良心。”海南新大食品有限公司人力行政部经理杨勇强这样说。该公司表示,在食品安全生产监管方面,明确企业发展宗旨,引进国际先进食品安全质量管理体系,营造浓厚的监管氛围,同时建立完善的规章制度,落实责任,为食品安全增加保障。“为进一步落实食品安全管理,公司每年还进行一次食品安全应急演练,让食品安全生产深入员工思想。”杨勇强说。

  海南新大食品有限公司车间现场。

  据海南省工业和信息化厅相关负责人介绍,下一步,海南省食品工业将坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,不断围绕提升食品质量和安全水平,以满足人民群众日益增长和不断升级的安全、多样、健康、营养、方便食品消费需求为目标,重点推进休闲食品、果汁饮料、海(水)产品深加工、生物提取物等项目发展,着力改善供给结构,提高供给质量。同时,优化产业结构,促进转型升级以及强化创新驱动,增强监管能力,提升食品安全水平。

 

相关链接:

海南10日开始高招录取工作 可通过三种方式进行信访
摩拜单车进驻海口电影公社 设海南首个景区共享单车推荐停车点
2017海南嬉水节槟榔谷分会场招募154名“才子佳人”
建设美好新海南 乐东向网友征集“金点子”

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南海网] [作者:胡丽齐 吴勇辉] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198