· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 国际新闻

巴勒斯坦外长重申和谈是巴以实现和平的唯一途径

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-07-17 08:15

  新华社拉姆安拉7月16日电(记者杨媛媛 赵悦)巴勒斯坦外交部长马勒基16日在约旦河西岸城市拉姆安拉接受新华社记者专访时重申,“两国方案”是巴以恢复和谈的基础,而和谈是双方达成和平协议的唯一途径。

  马勒基说,巴方对于恢复和谈的立场是一贯的,即以色列停止犹太人定居点建设,并恪守“两国方案”。他同时希望美国对如何推动巴以重启和谈提出更为清晰的观点。

  马勒基说,巴勒斯坦与以色列近期签订的有关电力和淡水供应的协议,与恢复和谈无关,巴方反对将经济事务与和平进程挂钩。

  本月10日,约旦河西岸首座变电站在杰宁启用,根据巴以双方签订的协议,巴方每年将向以色列电力公司支付4200万欧元购买电力。13日的消息说,巴以双方已经达成淡水供应协议,以方将出售3200万立方米淡水以缓解巴勒斯坦水资源危机。

  巴以双方于2013年7月恢复中断3年的和平谈判,但由于双方在犹太人定居点建设等问题上分歧严重,和谈于2014年4月中断,至今未能重启。巴方一直坚持,除非以方完全停止犹太人定居点建设,否则巴方拒绝恢复和谈。

 

 

相关链接:

巴勒斯坦加沙地带出现首家婚恋网站
阿巴斯承诺巴勒斯坦在黎巴嫩难民必将重返家园
以色列士兵因射杀巴勒斯坦袭击者获刑18个月
巴勒斯坦主席将出席以色列前总统佩雷斯葬礼
巴勒斯坦拒绝同以色列总理直接谈判建议

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华社] [作者:杨媛媛 赵悦] [编辑:余冰月] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198