· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
首页   |  娱乐快报  |  音乐戏剧  |  七嘴八舌  |  热门影视  |  明星八卦  |  明星组图
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 娱乐新闻> 明星八卦

《极限挑战3》男人帮佛山习武打擂台 武林争霸显侠者风范

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-07-17 09:04

  中新网7月16日电东方卫视《极限挑战》第三季第二期将在今晚22:00精彩上演。男人帮与沙溢、王大陆此行来到广东佛山闻鸡起舞,向民间大师学习七门中华武术,通过上台“切磋比试”,他们探究出其中的“攻克关系”,最终站上擂台一同争夺“武林盟主”之位。

罗志祥张艺兴王大陆录制

  男人帮凌晨闻鸡起舞罗志祥开“派对”王大陆遇“尖叫鸡”

  凌晨2点“闻鸡”起床是什么感受?在《极限挑战》第三季第二期节目中,男人帮将用亲身经历为大家解答。

  孙红雷、黄磊、罗志祥、王迅、张艺兴与嘉宾沙溢和王大陆先后到达佛山,自行选择好不同的起床时间后,便各自回房安心休息,却浑然不知他们的佛山习武修行,从此刻就已经开始了。清晨起床时间一到,每个人的房间都上演了不同的“起床大戏”:孙红雷被突然塌陷的床惊醒;张艺兴则因为屋子里的活鸡吓得不敢回房;沙溢被唐僧师徒四人的迷幻笑声弄醒,不得已跑去黄磊房间补觉,却遭“神算子”忽悠,淋了一身水。

  王大陆在进房间时,就看到床头放着一个可疑的箱子,打开一看竟是满满一箱的“尖叫鸡”,虽有疑问,他还是半合上箱子后倒头就睡。谁知选定的时间一到,箱子自动打开,整个房间充斥着“尖叫鸡”的叫声,王大陆只好一脸无奈地起了床。另一边,起床时间一到,罗志祥的房间秒变KTV。不但有炫目的灯效,动感的音乐连隔壁黄磊的房间都听得到,“亚洲舞王”一扫清晨的疲惫,独自在房间里跟着节奏跳舞唱歌,一个人开起了派对。

  男人帮探寻武术秘籍 黄磊沙溢手劈水果王迅练就蛤蟆功

  被特别的方式叫醒后的七人来到街头,开始四处探寻七门武术秘籍。早在第二季节目中就合作过的孙红雷和王大陆,在这次佛山行再续情谊,两人二度结盟同行。罗志祥和张艺兴则分别选择了关羽和刘备形象的“狮头”,帅气地来了一段“舞狮”表演。

孙红雷王迅上擂台

  黄磊和沙溢则一起来到水果摊求学,年轻的师父让两人先自行选择10种不同的水果。沙溢听闻二话不说就选了苹果、椰子、榴莲等放入了篮子里,后来得知此项武术需要他们徒手将水果劈开才能学成,让沙溢叫苦连天。有了沙溢的前车之鉴,黄磊则选择了西瓜作为“习武材料”,轻松获得“降龙十八掌”的武术秘籍。事后,师父让他们背诵习武的正确理念:“只能行善,不能作恶”,两人顺利背诵完才算正式学成。

  一向朴实憨厚的王迅,在这期节目中再次挑战自我,完成了对自己的“极限挑战”。想要练就“蛤蟆功”,就必须在水下憋气90秒。虽然对自己的憋气能力表示怀疑,但是王迅还是选择戴上泳镜,一鼓作气下水接受憋气考验。最后他用毅力,成功获得“蛤蟆功”的秘籍,王迅感叹到:“这是我这辈子,在水里憋气憋最长的一次”。

  男人帮擂台比武孙红雷习武受挫张艺兴剑挑四方

  散落在民间的一共有七门武术:降龙十八掌、蛤蟆功、七伤拳、轻功、大力金刚脚、狮吼功、金钟罩,男人帮与沙溢、王大陆在学有所成后,纷纷站上了擂台,互相“切磋”武艺。

  当孙红雷走街串巷寻找武术秘籍时,一声悠扬的二胡乐曲吸引了他的注意。孙红雷立刻上前向师父求学,师父答应他只要在二胡乐曲结束前能哭出来,就把“七伤拳”的秘籍给他。作为实力演技派的孙红雷随即自信满满,马上开始酝酿情绪准备流泪,谁知忽然曲风一变,一首轻松欢乐的乐曲飘扬而出,让原本已经情绪到位的孙红雷瞬间笑了出来:“师父,我不要了”,求学失败的他只好另寻其他武术秘籍。

  张艺兴在这期节目中,成功从“小绵羊”变身成为“小狐狸”,开始独自思考每个环节中隐藏的含义,更是成为最先发现各门武术之间存在着“攻克关系”的人。他通过一次次的武术学习,还不断主动向其他队员发“战书”,经过了一场场的擂台比武,慢慢地向“武林盟主”之位靠近。

  男人帮此次来到佛山,亲身领略了中华武术中“兼收并蓄、博采众长”的精髓。在学习武术、切磋武艺的过程中,他们让大家感受到了中华武术的广博高深,并且探寻出中华武术的奇妙奥义,从而弘扬和传承优秀的中国传统文化。

 

 

 

相关链接:

受台风“塔拉斯”影响 南航在海南累计延误航班38班
台风“塔拉斯”擦过海南三亚 明日登陆越南东北沿海
迎战“塔拉斯” 海口龙马环卫出动3852人次保洁

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 中国新闻网] [作者:陈海峰] [编辑:杨海成] 


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198