· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
首页   |  娱乐快报  |  音乐戏剧  |  七嘴八舌  |  热门影视  |  明星八卦  |  明星组图
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 娱乐新闻> 明星八卦

陶瓷茶宠成动画电影主角 胡可称赞:欢乐之余有思考

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-07-17 09:05

  胡可与儿子安吉合影

  中新网北京7月15日电(记者 张曦) 15日,3D动画电影《阿唐奇遇》在北京举办首映式,导演王微、大地电影常务副总经理余玉三、制片人于洲、制片人袁野等共同出席,与现场嘉宾分享电影创作前后的心路历程。电影推广曲演唱者胡可、安吉也现身助阵,表达对影片的喜爱与支持。发布会上,导演王微更为安吉准备了惊喜生日礼物。

  电影《阿唐奇遇》讲述了一个不会变色的茶宠阿唐和一个来自未来的神奇机器人小来,携手并肩踏上一段寻找未来的历险旅程的故事。

  图注:安吉现场过生日

  发行方代表大地电影常务副总经理余玉三表示:“暑期不止有国外大片,也有通过高科技手段将我们中国本土文化展现出来的国产电影,既有乐趣又能学到东西,希望小朋友、大朋友都可以从中得到欢乐。”

  作为首部以茶宠做主角的动画电影,《阿唐奇遇》新颖的创意一直受到各方好评。发布会现场,导演王微就此与大家分享了自己的创作初衷。他表示:“我是福建人,从小喝茶比较了解茶文化,所以希望把茶宠做成动画。关于机器人小来,很久以前我脑海里就一直有个球形机器人的画面,很希望茶宠和机器人能在一起发生什么有趣的故事。而且我也有孩子,我希望能够和我的孩子一起分享身边能看到的美妙的东西。”

  “我们花费了9个月的时间研发了一个叫融合的技术,来模仿陶瓷釉面的感觉。” 制片人袁野表示,影片主角茶宠虽然在现实生活中是陶瓷,但希望观众能真切地感受它们,“大家可以去看预告片,茶宠们动起来动作很流畅,但每一帧停下来,都是非常真实的陶瓷样子”。

  制片人于洲补充道:“大家可以看到影片里面的茶宠造型各异、动作表演各有特点,动作师花了好几年的时间去研究。机器人小来有一个用于行动的陀螺仪,不是生活中能经常见到的,所以花了很多心思去揣摩它的角色特点。”

  发布会现场播放了一段制作特辑,展示了幕后团队的工作过程,揭示了《阿唐奇遇》是如何从创意到成片,从二维到三维的过程。王微坦言:“过程非常辛苦,现在终于可以和观众们见面了,感触很多,一句话概括是痛苦并快乐着。”

  图注:导演王微、制片人于洲、纸片人袁野

  发布会现场,电影宣传曲《去未来》的演唱者胡可、安吉也现身发布会,与阿唐小来人偶以及现场观众热情互动,期间安吉兴致高昂,与阿唐一起展示了经典动作“金鸡独立”,引得观众欢呼不断。

  胡可在发布会上盛赞《阿唐奇遇》:“我觉得当了妈妈之后,对小朋友看的动画会更加在意,希望小朋友开心的同时也能学到一些东西。看到《阿唐奇遇》的时候,第一感觉是很温馨,很适合全家一起看,而且影片非常正能量,欢乐之余也有很多让大人去思考的地方。”

  谈及宣传曲,胡可笑称:“真的是唱着唱着就唱嗨了,我很喜欢这些歌词,有一句是‘路上不止有精彩还有妖魔和鬼怪’自己去琢磨会发现很有深意。我回家把歌曲放给两个孩子听,小鱼儿特别热情要听妈妈和哥哥的歌,还问为什么没有自己。”

  活动现场,导演王微不仅向胡可与安吉送上了阿唐小来造型的茶宠,还精心准备了阿唐主题造型的生日蛋糕,预祝安吉生日快乐。

  据悉,《阿唐奇遇》将于7月21日全国上映。(完)

 

 

 

相关链接:

“塔拉斯”影响海南部分线路供电 电力部门组织抢修
受“塔拉斯”影响 三亚机场取消29架次航班
台风“塔拉斯”预计16日下午移入北部湾
台风“塔拉斯”擦过海南三亚 明日登陆越南东北沿海

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 中国新闻网] [作者:唐云云] [编辑:杨海成] 


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198