· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

倪强:努力营造全国一流全省最优的绿色生态环境

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-07-17 10:05

  原标题:倪强主持召开市政府常务会时要求,谋事干事要坚守生态底线

  努力营造全国一流全省最优的绿色生态环境

  海口网7月17日消息(记者郭志华)7月16日上午,海口市委副书记、市长倪强主持召开市政府常务会,专题研究部署环境保护工作。倪强要求,各区、各部门、各企业要全面贯彻落实中央决策部署,按照省委书记刘赐贵“谋事干事要坚守生态底线”,省长沈晓明“强化生态环境意识”和省委常委、市委书记张琦“良好的生态环境是海口长远发展的核心竞争力”等有关要求,把推进突出环境问题整改工作作为开展百日大研讨大行动活动的重要举措,加快城市更新,打造“双创”升级版,全力建设国际化滨江滨海花园城市,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开和海南建省办特区三十周年。

  会议指出,全市上下要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,践行绿色发展理念;持续开展生态环境整治,强化生态环境建设与污染治理,实施最严格的生态环境保护制度;加快形成以服务型经济为主的产业结构,使最好的资源吸引最好的投资,使生态优势转化为发展优势,实现保护与发展双赢,保护好海口生态环境。

  结合百日大研讨大行动活动,就近期环境问题整改工作,倪强进行安排部署。他要求,成立工作领导小组,明确责任,在问题沟通、处理、督察等方面做到主动对接、主动作为;要充分对照标准,提早准备,全面梳理承担的环保职责任务,落实好“三大动作”。在法定动作方面,严格落实法律法规赋予各部门的各项任务和职责;在规定动作方面,严格落实制定的各项环保目标、实施方案、中间过程;在特色动作方面,借助“双创”工作推进城市管理和市容市貌整治,开展“多规合一”改革试点工作,启动“湾长制”管理模式,全面推进城市更新。同时,在大气污染防治、水污染防治、环境执法监管、湿地保护修复等工作方面要突出特色。要完善台账,形成督察内容台账资料,开展为期两周的明查暗访工作,督促落实整改。

  会议强调,各区、各部门、各企业要迅速行动,迅速整改梳理出来的突出问题。开展综合执法行动,通过拉网式的排查和暗访,严厉打击各类环境违法行为,持续形成并始终保持严厉执法的高压态势,确保环境综合执法效果。

  市委常委、副市长顾刚,副市长鞠磊、孙世文、任清华、文斌、龙卫东、孙芬参加会议。

 

 

相关链接:

澄迈福山油田开展井喷突发事件及环境保护应急救援演练
让环境保护与经济发展同行
《海南省环境保护条例修正案》提请省人大常委会审议
李干杰同志任中共环境保护部党组书记

 

 

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:郭志华] [编辑:(见习)刘妞] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198