· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海口对环境违法"零容忍" 执行280宗逾期未履行案件

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-07-17 10:07

  原标题:海口对环境违法“零容忍”

  强制执行280宗逾期未履行处罚决定案件

  海口网7月17日消息(记者罗津)从市生态环保局了解到,该局和琼山区人民法院联合发起“强制执行集中整治月活动”,对秀英区6家行政处罚未履行到位企业实行断电、断水、行政拘留等强制措施。

  “这6家企业,是需要强制执行的有代表性企业。有的企业多次被处罚,但屡教不改。”在长流镇文森坡永桂坡地厂房,正给海南海石实业有限公司贴封条的琼山区人民法院执行局副局长吴豪力介绍,另外5家企业分别是海口秀英盛发夹板加工厂、海口秀英郑亚平塑料粉碎加工厂、海口秀英生利泡沫厂、海口秀英陈金明废品回收站、海南中标土石方工程有限公司。

  一直以来,特别是2015年新环保法实施以来,我市持续开展环保专项行动,不断加大执法力度整治违法排污企业。但随着环保管理行政案件数量的不断增加,行政处罚难的问题越来越突出……

  如何破解难题,巩固执法效果、威慑破坏环境的违法企业?市环监局副局长王凌告诉记者:“为此,我市环保部门将执法难的案件申请法院强制执行,充分发挥司法保障和司法服务作用,有效推进依法行政,切实维护当事人的合法权益,实现行政审判法律效果、社会效果的统一。”

  根据环保部门统计,2015年以来,我市共立案处罚违法企业508宗、行政罚款2000多万元,其中有逾期未履行处罚决定案件280宗。此外,移送公安机关污染环境犯罪2宗、判刑3人,行政拘留案件10宗、拘留15人。

  不仅是对今天这6家行政处罚未履行到位企业实行强制措施,接下来,我市将此做法逐步在全市范围内推开,对280宗逾期未履行处罚决定案件强制执行。”王凌说,实现对环境违法“零容忍”,向污染宣战。

 

 

相关链接:

海口龙华区拆除4宗违法建筑 执法人员曾多次宣传政策
国务院食安办等九部门:严厉查处发布虚假违法保健食品广告行为
14日海口第一、第二车管所、违法处理大厅暂停办理业务
海口食药监:药店违规违法超三次 将被吊销经营许可证

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:罗津] [编辑:(见习)李谢菲] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198