· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 海南新闻

海南11家火电及造纸行业取得新版排污许可证

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-07-17 10:55

  我省火电及造纸行业排污

  开启“一证式”管理

  记者日前从省生态环境保护厅获悉,目前我省已全部完成火电、造纸行业排污许可证核发工作,共有11家火电、造纸企业取得新版排污许可证。这意味着我省火电、造纸行业的固定污染源环境监管开启“一证式”管理时代。

  “一证式”管理高度融合了目前的环评制度、总量控制、“三同时”等现有制度,企业领证后必须依法严格履行污染治理的主体责任,由原来的被动接受监管转变为主动自证守法,其污染物排放须严格按照副本要求执行外,还要保存好“产污、治污、排污”的全流程数据链。环保部门重点检查许可事项和管理要求的落实,依证强化事中事后监管,通过执法、监测、核查台账等手段,核实排放数据的真实性,判定是否达标排放。

  据了解,2016年5月,我省在环保部的统一部署下,启动了石化、火电和造纸行业排污许可证管理制度试点工作,着力解决排污许可相关技术难题;2016底,探索完成了华能海南发电股份有限公司海口电厂、海南金海浆纸业有限公司、中海油东方石化有限公司、中国石化海南炼油化工有限公司的排污许可证申报与核发的试点工作,为后续排污许可工作的全面展开积累经验。

  按照国家统一部署,今年以来我省着力从试点工作转向全面开展核发阶段,对企业开展一对一培训,全面梳理清楚各企业的“产污-治污-排污”全流程,实现从源头到末端的全过程监管。今年4月7日,我省向华能海南发电股份有限公司海口电厂发出首张具有全国统一编码的排污许可证,自此我省排污许可制度改革试点工作迈出新步伐。

 

 

相关链接:

海南2016/2017年榨季蔗、糖收入同比增长近两成
上半年海南水产品出口2.5亿美元 同比增长13.2%
海南产业扶持农村低保特困人员
海南公示首批843名中招享受优惠政策考生名单
海南2017年高中阶段招生21日开始录取 分四批次进行

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海南日报] [作者:周晓梦 孙秀英 李振兴] [编辑:余冰月] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198