· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 海南新闻

首届全国工商管理博士后论坛在海南大学召开

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-07-17 12:27

  全国高校及科研院所等70多位专家学者出席了论坛开幕式。

  7月16日至17日,首届全国工商管理博士后论坛在海南大学举办。

  7月16日至17日,首届全国工商管理博士后论坛在海南大学举办,论坛议题以“新经济与管理理论创新”为主题,紧密对接海南十二大重点产业经济管理人才需求,对进一步完善海南经济与管理人才培养机制、经济与管理理论和实践创新,有效解决海南经济管理人才不足问题等有重要意义。

  海南大学党委书记武耀廷、海南省社科联党委书记张作荣,中国社会科学院工业经济研究所副所长、《中国工业经济》杂志社社长李海舰、海南大学副校长傅国华、中国社会科学院工业经济研究所区域经济研究室主任陈耀、南开大学商学院教授程新生,以及全国高校及科研院所等70多位专家学者出席了论坛开幕式。与会领导现场还为优秀论文奖和优秀论文提名奖获得者颁奖。

  论坛期间,傅国华从分层次管理理论的视角,对经济制度创新供给逻辑的理论框架进行梳理,最后对“中国特色社会主义市场经济优越性之谜”进行破解。陈耀对雄安新区的产业发展现状、存在问题及未来主导产业进行的了梳理。程新生从企业内外部驱动力方面分析了创新的驱动因素,并基于微笑理论提出生产和制造流程研究是管理科学与工程未来重点突破的方向,并从质量管理、供应链研究、ERP与信息管理研究等方面阐述了企业如何实现升级和创新,为企业未来的管理创新研究提供机会。李海舰则基于互联网经济时代“云、网、端”的三大特征,从产品、顾客、员工、组织、利润和管理六个方面对企业的概念进行的颠覆性的重新定义,提出企业4.0的概念,提出六个一体的特征,认为在未来企业管理中应该实现“零管理”。海南大学经济与管理学院教授李世杰从产品定价权的争夺入手,引入市场需求的不确定性,从零售商风险态度和需求预测能力两个方面分析零售商获取定价权后的收益进行了分析,解释了中国产品销售市场中零售商与制造商争夺并获得产品定价权的过程机理。

  7月16日至17日,首届全国工商管理博士后论坛在海南大学举办,来自省内和全国高校及科研院所等70多位专家学者出席了论坛开幕式。

  在首届全国工商管理博士后论坛上,与会领导为优秀论文奖和优秀论文提名奖获得者颁奖。

  论坛还举行了博士后分论坛交流,权小锋、张燚、熊浩等来自全国的专家学者做了《高管从军经历、管理风格与公司创新》《中国自主品牌形象提升的关键驱动因素及影响机制》等学术报告,从经济管理、企业管理、区域协调发展与产业升级等方面,对当前经济与管理理论进行提出开创性的见解。

  据了解,本次论坛的举办,既是响应国家领导关于理论创新、实践创新理念的一次盛会,也是积极响应海南省委“大研讨、大行动”的一次盛会,此次论坛的举办是海南省工商管理人才培养和教育迈出的一大步,标志着海南省工商管理理论研究逐步与国内的接轨。

  本次论坛由中国社会科学院、全国博士后管理委员会、中国博士后科学基金会共同举办;中国社会科学院博士后管理委员会、中国社会科学院工业经济研究所和海南大学共同承办;《中国工业经济》编辑部、《经济管理》编辑部、《China Economist》编辑部、海南大学经济与管理学院、海南经济发展研究中心协办。

 

 

相关链接:

海南上半年水产品出口2.5亿美元 同比增长13.2%
第三届海南民间艺术精品展开幕 近千件作品展示民间技艺
海南公示首批843名中招享受优惠政策考生名单
海南产业扶持农村低保特困人员
海南屯昌首批15条河流纳入“河长制”管理

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南海网] [作者:胡丽齐 余升国] [编辑:余冰月] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198