· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 国际新闻

中巴研讨自然灾害风险与减灾国际合作

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-07-18 12:35

  新华社伊斯兰堡7月17日电(记者季伟)“一带一路”暨中巴经济走廊自然灾害风险与综合减灾学术研讨会17日在巴基斯坦首都伊斯兰堡召开。与会专家指出,中巴两国科研工作者在该领域开展的合作富有成效。

  本次研讨会由中国科学院和巴基斯坦科学院联合举办,为期2天。来自中国、巴基斯坦、俄罗斯、意大利等国20多家科研单位的100多位专家学者出席会议,围绕中巴经济走廊防灾减灾领域中的关键问题展开研讨。

  中科院副院长张杰在开幕式上致辞说,中巴经济走廊建设经过喜马拉雅山、喀喇昆仑山和兴都库什山三大山系的交互作用区域,特殊的自然环境和气候条件导致了频繁的地震活动和其他自然灾害。在此背景下,中巴两国科研机构和专家学者已开展了富有成效的合作,相信这次研讨会的召开将为两国加强防灾减灾合作奠定更加坚实的基础,更好地服务走廊建设。

  研讨会期间,与会专家学者将就中巴经济走廊自然灾害形成机制,自然灾害风险评估、监测与预警,自然灾害数据库和信息共享,减灾战略与关键技术,自然灾害风险管理与灾后重建等问题进行深入交流。

  为响应和服务“一带一路”和中巴经济走廊建设,中科院2016年8月启动了“一带一路”自然灾害风险与减灾国际合作研究计划。今年1月,又启动了“中巴经济走廊自然灾害风险评估与减灾对策”研究项目,计划在一年半时间内系统开展中巴经济走廊自然灾害调查分析和风险综合评估,提供相关风险评估与减灾对策,为走廊建设及区域可持续发展提供科技支撑与保障。

  巴基斯坦科技部常秘法扎勒·阿巴斯·马肯、中国驻巴基斯坦大使馆临时代办赵立坚等人出席研讨会开幕式。

 

 

相关链接:

巴拿马将尽快落实中巴建交后的各项工作
中国驻巴基斯坦大使孙卫东:“一带一路”为中巴合作注入活力
中国红十字基金会“丝路博爱基金”成立 启动中巴急救走廊
安徽合肥一中巴车行驶中起火 疏散18名乘客无伤亡
海口农批市场开通至市内免费中巴 三条线路每天两趟

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华社] [作者:季伟] [编辑:余冰月] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198