· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
首页   |  体育快讯  |  体坛综合  |  体坛掠影  |  体坛评论  |  明星花絮
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 体育新闻> 体育快讯

守成比创业更难!国际排联主席提醒中国女排:捍卫王者荣耀不容易

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-07-19 10:10
格拉萨去年和今年两度访华,寻找商业合作都是重要的方向。在他看来,中国应该积极申办男、女排世锦赛和男、女沙排世锦赛。

  新华社北京7月18日电(记者王镜宇)在此间访问的国际排联主席阿里·格拉萨18日再次对中国女排夺得里约奥运会冠军表示祝贺,同时表示她们要想在新的奥运周期捍卫王者荣耀并非易事。

  去年5月,格拉萨造访中国时曾经预言,郎平率领的中国女排将在里约奥运会上进入决赛。后来,果然如他所言,中国女排闯入决赛,并且最终捧得冠军奖杯。

  18日下午,格拉萨谈起一年前的预测时有些自得。他说:“你们现在得当心!守成比创业更难,现在中国女排是所有球队想要打败的目标。”

  在此次访华期间,格拉萨与国家体育总局和中国排球协会的官员进行了会谈。在他看来,中国排协应该抓住中国女排奥运夺冠的机会,在全国范围内掀起排球热潮。

  “之前你们已经拿过两次奥运冠军,但是并没能形成排球热潮。这次你们应该抓住女排夺冠的机会更好地推动排球的普及和发展,同时对男子排球给予支持。”

  格拉萨对于不久前聘请了外教的中国男排也很关注。在他看来,洛萨诺是一位优秀教练,中国男排也很有潜力。将来,中国男排需要多跟强队交锋,积累比赛经验。要想入围2020年东京奥运会,不是件容易的事情。

  “(亚洲区)有澳大利亚队,有伊朗队,要想出线很困难。如果中国排协愿意,我们可以帮助中国男排与意大利、巴西、俄罗斯、波兰这些强队交锋,积累经验。”

  格拉萨去年和今年两度访华,寻找商业合作都是重要的方向。在他看来,中国应该积极申办男、女排世锦赛和男、女沙排世锦赛。

  “中国举办了一些赛事,比如世界女排大奖赛总决赛。不过,我觉得中国应该考虑申办下届沙排世锦赛、2022年排球世锦赛,国际排联非常愿意就此展开商讨。”

  格拉萨还注意到,中国排球联赛引入了新的推广运营合作伙伴,联赛发展有了新气象。他说,中国的联赛也引入了更专业的推广商,这对联赛的发展很有帮助。中国的人口众多,商机巨大。

  格拉萨还希望中国能够更好地推动排球运动在学校里的开展。他说:“在我看来,排球是一项和平的运动,没有身体接触,没有暴力。男孩可以和女孩同场竞技,家长们不用担心孩子们受伤,这是最适合校园的运动。”

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华社] [作者:龚媛媛] [编辑:杨海成] 


网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198