· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海口秀英"12345热线+网格化"显威力 快速关停失控水阀获赞

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-07-22 18:35

钟淋通过微信工作群反映具体情况。

  海口网7月22日消息(记者陈五男 通讯员陈创淼 摄影报道)“和谐路华侨中学处,一私家车车主驾驶过程中操作失误,撞断人行道消防水栓,水柱高达2米。”7月21日20时,海口秀英区12345网格化工作微信群里弹出这样一条信息。现场,海秀街道天海社区网格员钟淋第一时间掏出手机拨打12345热线反映具体情况后,在等待抢险队伍的同时,带上工作证维持现场秩序,仅半个多小时,经过各部门联动联勤,事故得到妥善处理,“12345热线+网格化”威力再显。

  “这个路段是很多人晚饭后散步的必经之路,还有不少小朋友在周围玩闹,万一有人不注意受伤了,可不是闹着玩的。”当即,钟淋让其爱人先行带着孩子前往兴趣班,自己留了下来。第一时间拨打12345热线向工作人员描述现场状况和具体位置,等待职能部门前来抢险。在等待的同时,钟淋带上工作证维持现场秩序,提醒过往行人车辆避开事故现场,确保道路交通安全。并且,通过“照片+文字+视频”的形式,将现场情况实时发送到秀英区12345网格化工作微信群中。

钟淋在微信工作群内及时报送事故现场处理情况。

  20时发现险情,20时6分呼叫,20时16分水务局工作人员抵达现场。因天黑视线不佳,加上现场情况复杂,水务工作人员当机立断脱衣下水摸索阀门,环卫部门在旁用工具协助拉开井盖,同时交警部门赶往现场拖离事故车辆,并在路中央维持交通秩序。抢险现场紧张有序,最终在大家的共同努力下关停水阀,2米高的“喷泉”消失。仅半个多小时,经过各部门的联动联勤,事故得到了妥善处理、化险为夷。现场也在环卫部门的及时清理下,恢复往日干净整洁的道路。

  而钟淋也在现场一直守护,直至事件圆满解决才放心离开。“发现情况后的第一反应就是,有事情就找12345,没想到这么快就解决了。”提及当晚的“偶遇”,钟淋把自己的“所作所为”和一路坚守归为“只是一个网格员的工作职责”,淳朴的话语、敢于担当的行动展现了一个基层网格员的坚守,生动诠释“12345热线+网格化”快速联动、有效落实,以人民为中心,全心全意为人民服务的宗旨。

 

 

相关链接:

海口:有困难找“12345” 排水所人员捞回手镯
海口市民拨打“12345”反映诉求时要清晰客观陈述
海口:切实发挥好12345热线“指挥棒”“绣花针”作用
“12345”通知要求台风期间保持24小时电话畅通

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈五男 陈创淼] [编辑:(见习)李谢菲] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198