· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海口琼山区食药监局为琼山福地美食街上“保险”

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-07-26 21:48

  海口网7月26日消息(记者陈五男)海口网(微信号:haikouwang2013)记者7月26日从海口市食药监局2017年上半年媒体座谈会上了解到,为促成琼山福地美食街焕发新颜,琼山区食药监局提前介入,对入驻美食街的96户食品经营户,严格依照《食品安全法》和“双创”要求规范整改经营,为美食街创建上“保险”。

  “阅千年风华,品琼州美食”——福地美食街依托千年古城墙,将历史文化和现代美食完美融合,使沉淀的历史焕发勃勃生机。而在之前,这里只是培龙市场后街上的马路市场,是有名的脏乱差一条街。为了促成美食街华丽转型,琼山区食药监局下足“功夫”、提前介入,对于入驻美食街的96户食品经营户,从装修布局到经营管理,一步一步引导经营者,严格依照《食品安全法》和“双创”要求规范整改经营,确保美食街标准高、要求严。

  同时,海口市食药监局驻点指导,琼山区食药监局多次组织社区网格员、食品从业人员逐一培训,在授课中注重图文并茂,结合现场指导教学,方便美食街安置的下岗、失业、贫困就业者掌握要点,做到食品安全规范入心、入脑、入行。

  此外,落实责任,一方面,琼山区食药监局沟通琼山区城建公司,由管理美食街的该公司聘用2名专职食品安全协管员,主动担起企业主体责任。另一方面,对入驻美食街的36家食品餐车进行《食品摊贩备案》,公示食品摊贩的身份信息、制售品种、监管人员和禁做必做清单,梳理责任要求。

  琼山区食药监局有关负责人介绍,下一阶段,琼山区食药监局将高标准指导国兴小吃城和椰岛之星美食城建设改造,创建便民、惠民的琼山食品“双创”升级版,让市民游客更多地共享“双创”和食品安全成果,切实扛起琼山区食药监人建设美好新海南的责任担当。

 

相关链接:

1分钟了解海口一周“双创”:探访海口福地美食街“双创”观光夜市
探访海口福地美食街“双创”观光夜市
吃货好去处!海口琼台福地美食街B区开放迎客
海口计划打造10个美食街项目 海大南门等夜市成重点

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈五男] [编辑:冯韦倩] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198