· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

爱心阳光扶学 海口甲子镇759分贫困学子圆梦

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-07-27 10:32

  原标题:爱心阳光扶学 圆梦贫困学子

  海口网7月27日消息(记者史瑞丽)日前,一股爱的暖流在海口市琼山区偏远的甲子镇涌动。当天上午,甲子镇政府举办的“公益甲子 阳光扶学”活动正式启动,该活动用真心播撒爱的种子,用行动践行社会主义核心价值观,用爱心为贫困学子撑起一片晴空,圆他们心中的大学梦。

  来自甲子镇青云村委会文头村的贫困学生吴清波,今年高考以759分的高分被华中师范大学录取,已是一名准大学生。这本是件开心事,但吴清波一家却因高昂的学费、生活费愁容满面。“我家包括我在内有5个孩子,两个读大学,两个读高中,还有一个读初中,每年的学费和生活费都要花费4万多元,全家的开支却只能指望父母打零工的微博收入来支付,仅仅是学费就是一笔巨大的负担。”吴清波说。

  在得知吴清波的家庭情况后,政府为吴清波一家提供了一万多元的助学补助,同时在政府的积极协调下,她也得到了好心人的资助,大大缓解了家中的经济重担。 “滴水之恩当涌泉相报。我们定会努力学习,长大后回报社会!”活动中,吴清波等4名贫困学生依次接过爱心企业代表手中的善款,内心感激不已。

  当天共有12家企业捐款46500元,用于资助甲子镇贫困学生。活动现场还宣布成立“甲子扶学互助会”,主要由甲子镇政府工作人员、本镇爱心企业、爱心人士等组成,计划长期为甲子镇贫困学生提供资助。

  “扶贫先扶智”,甲子镇负责人表示,“甲子扶学互助会”的成立是为了帮助全镇贫困户的孩子能够有书读,上得起学,保证“一个都不能少”。同时,也会适时对贫困学子中学习成绩优异的给予资金奖励,鼓励他们努力学习,长大成才,带动全家脱贫致富。“最重要的是由政府牵头,搭建一个爱心平台,让爱心企业、爱心人士与贫困户实现对接,将单一的政府扶贫转变为社会扶贫,让全社会都积极踊跃献出爱心,帮助贫困户及贫困学生。”该负责人说,当天的活动只是一个开始,他们计划将“公益甲子 阳光扶学”活动常态化地开展下去,打造成甲子镇的一个公益品牌。

 

相关链接:

海口“十佳最美妈妈”胡路:内外兼修培养孩子良好品格
海口印发星级志愿者评定与激励回馈暂行办法
海口首届“工会杯”会展设计大赛启动 最高奖5000元
海口消防开展安全检查 整改火灾隐患80处

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:史瑞丽] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198