· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

城市更新让生活更美好 多位专家点亮海口发展“蓝图”

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-07-28 15:20

 

中规院专家结合ppt发表议题。

  海口网7月28日消息(记者李珊珊 摄影报道)城市发展一直是老百姓关注的焦点议题,各界规划专家结合海口实际,点亮了整体城市发展的“蓝图”。28日上午,“城市更新让生活更美好--城市双修升级版的海口实践”会议在海南国际会展中心举行。

  在会议上,中国城市规划设计研究院多位专家发表了自己的规划议题。其中,中规院风景园林和景观研究分院副总规划师刘冬梅发表了“生态宜居导向的城市增绿实践途径”议题;中规院建筑设计所所长周勇发表了“城市记忆与城市风貌特色塑造”议题;中规院历史文化名城研究所高级规划师杨亮发表了“城市特色文化传承复兴的探索与实践”议题。

  中规院城市设计所所长胡耀文接受海口网(微信号:haikouwang2013)记者采访时表示:“海口城市更新是在原有的良好基础上,根据规划结合海口本身特点,开展升级版工作。在这其中体现的是整体的概念,不仅仅只是关注生态修复,还关注海口整个生态系统自我完善的能力。另外在城市修补更新的过程中,还要深入了解老百姓本身关心的内容,所以设计组做了很多前期摸底梳理,以及海口的规划统筹。”

  

 

 

相关链接:

海口将开展首批62个城市更新项目 力争2018年4月完工
海口:以人民为中心加快推进城市更新 增强获得感幸福感
筑牢“里子” 靓化“面子” 城市更新让海口更“健康”
海口综合招商重点推介城市更新等项目 协议投资630亿

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:李珊珊] [编辑:程小欣] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198