· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 社会新闻

云南一巨蟒遭村民误伤 伤口缝12针

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-07-29 21:12

图为受伤蟒蛇体长3.1米,重25斤 李政隆 摄

  记者29日从云南省西双版纳州森林公安局新闻办获悉,近日,当地村民耕地时误伤巨蟒,致该蟒伤口缝12针。

  28日一早,西双版纳州森林公安局勐仑派出所接到报警称,当地村民用拖拉机耕地时翻出一条巨蟒,且不慎将其犁伤,随即赶往现场。

  到达现场后,民警看到巨蟒无力的在地上蠕动,遂将其带回派出所,并联系该州野生动植物保护站及野生动物救助中心进行救援。

图为工作人员为受伤巨蟒缝合伤口 李政隆 摄

  经野生动植物保护站技术人员检查,这是一条国家一级保护野生动物缅甸蟒。该蟒体长3.1米,重25斤,腹部有多处受伤且伤势严重,需立即进行手术。随后,在完成了风险预测和应对准备后,野生动物救助中心工作人员就地对该蛇多处伤口进行清创、上药和注射,并对两处较大的伤口进行共计12针的缝合手术。

  目前,该蟒已脱离生命危险,并被送至野生动物救助中心接受进一步检查。

  当地森林公安民警提示,蟒属国家一级珍贵、濒危野生重点保护动物,抓、藏、买卖、运输、捕杀等都属违法。此外,夏季蛇类出没频繁,如市民遇到蛇类,切不可擅自抓捕或惊扰,尤其不可震动地面,建议及时向警方求助,或待蛇自行逃逸。(完)

 

 

相关链接:

10岁少年离家出走“荒野求生” 烤蛇充饥采药治病
大山深处的高铁“夜骑人”:检修线路防毒蛇
海南坡鹿生存受蟒蛇威胁 物竞天择还是人为干预?
物种失控?海南坡鹿5年被蟒蛇捕食20次 繁衍受威胁
2米长眼镜王蛇藏身面包车内 民警变身“捕蛇达人”

 

 

 

 

 

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 中国新闻网] [作者:常宗波 王祎] [编辑:余冰月] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198