· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

增强安全意识 海口青少年走入营区化身“小消防员”

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-07-30 18:50

小营员体验模拟逃生疏散演练。

  海口网7月30日消息(记者刘杰 摄影报道)7月30日,由共青团海口市委、海口市少工委主办,海南(海口)青少年活动中心承办的“领巾飞扬 欢乐一夏”之“平安自护”公益体验营走进海口市公安消防支队龙华区大队金融中队。来自全市的近60名青少年变身“小消防员”,齐聚消防营区参观学习,增强安全意识,掌握火灾逃生技能。

  小营员跟随消防战士参观消防车辆,认识高压水枪、防毒面罩等消防装备及使用方法。移步整洁有序的寝室,小营员被战士床上的“豆腐块”深深折服,立志学习消防叔叔,自己叠被,做好房间卫生。还有好奇的小营员争相向消防叔叔了解战士们的日常训练情况,现场气氛热烈活跃。

活动愉快结束,合影留念。

  在消防技能互动环节,小营员遵从消防战士指导进行穿戴消防救援服、操控消防水枪器械等体验。在模拟逃生疏散演练中,小营员克服黑暗和浓烟带来的恐惧,用手捂住口鼻,弯身排队、互帮互助,成功通过考验。小营员们纷纷表示要把学到的消防知识与技能分享给家人和伙伴,让更多的人掌握和了解消防安全知识。

  据悉,本期“平安自护”公益体验营的开展,旨在帮助青少年从小树立消防安全意识和法制观念,提高自护能力,预防和减少消防安全事故,共度平安、快乐的假期。

 

相关链接:

开车不慎酿车祸一人被压小腿 保亭消防及时救援
海南开展高层建筑消防安全治理 全面消除各类隐患
大黄牛被困深井 五指山市消防官兵利用救援车出动吊起
外卖厨房存10余个煤气罐!海口龙华消防依法查处

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:刘杰] [编辑:冯韦倩] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198