· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 国际新闻

南非艾滋病感染人数首破700万大关 感染率达12.57%

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-08-01 07:45

  南非统计局7月31日发布了最新的人口统计数据。统计显示,南非的艾滋病感染者人数已经达到706万,比去年增加了13万。同时,南非的艾滋病感染率也创下了新高,增长到12.57%。

  南非统计局发布的最新统计数字显示,南非从2016年至2017年年中又增加了90万人口,使得总人口数达到了5652万人。其中,过去一年中的出生人数为119.8万,死亡人数为50.6万。其他增长人口主要为移民净增长。统计还显示,从1986年至今的30年中,南非的黑人净移民数量一致在增加,印度裔和其他亚裔的净移民数量也有增长,而白人净移民数量则在不断负增长。从2011年至2016年的五年间,黑人净移民增加了94万,印度裔和其他亚裔净移民增加了5.3万,而白人净移民则为负的10.8万。

  统计显示,黑人仍是该国最大的族裔,占到总人口的80.8%。此外,有色人种占8.8%,白人占8%,印度裔和其他亚裔人口大约占2.5%。在性别比例方面,该国女性仍多于男性,占到了总人口的51%。

  资料图:南非待命的救护车。 中新社记者 宋方灿 摄

  南非艾滋病毒感染者总人数一直高居世界第一,艾滋病仍是危害南非人健康的主要疾病之一,而且感染人口的比例逐年上升。最新数字显示,2017年南非艾滋病毒感染者达到了706万人,感染率达到了12.57%。其中,15岁到49岁妇女的感染率最高,达到了21.17%,同年龄段成年男性感染率约为17.98%。

  预期寿命方面,相比于2002年的统计数字,南非的人均预期寿命从男性52.9岁、女性56.6岁提高到现在的男性61.2岁,女性66.7岁,平均增加了将近10岁。南非统计局总统计师勒霍赫拉表示,南非的人口结构发生了一些变化,其中60岁以上的老人的数量在增加,而15岁到34岁的人数却在下降。另外,南非妇女中还出现了一个趋势,就是她们生育的孩子平均数正在减少。(完)

 

 

 

相关链接:

海口成立城市配电管理中心 规范和优化业务组织模式
新趋势!多城市明确“租房可落户” 你还会去买房吗?
减少用户停电时间 海口成立城市配电管理中心

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 中国新闻网] [作者:李夏君] [编辑:杨海成] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198