· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

家门口跌倒获救助 空巢美籍老人点赞海口社区干部

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-08-01 09:45

  原标题:家门口跌倒获救助

  空巢美籍老人点赞海口社区干部

  海口网8月1日消息(记者曹马志 特约记者梁崇平 通讯员邢雨)“要不是他们及时赶来,我可能今天就没有办法和你说话了。”7月31日,在美兰区白龙大厦,回想起昨晚社区干部及时上门伸出援手,美国籍独居老人郭大爷的心中依旧感动不已,对海口社区干部赞不绝口。

  今年81岁高龄的郭大爷,一个人住在蓝天街道下洋社区白龙大厦A栋1304房。7月30日晚9点多,刚从外面散步回来的郭大爷,不慎在家门口摔倒,躺在地上呻吟。邻居发现后,立即拨通手机里通讯录备注的“社区网格员”蓝天街道下洋社区网格员袁秋丽的电话,向社区求助。不到20分钟,社区巡街3名工作人员就赶到郭大爷家门口,并第一时间拨打120急救电话进行帮助,及时将老人送往医院进行身体检查。

  “经过海口市中医院的详细检查,发现老人只是摔倒,身体并无大碍。”当晚在现场的下洋社区居委会委员苏艳萍告诉记者,随后,社区工作人员将老人安全送到家,并通过电话将具体情况告知老人的家属。

  “由于老人独居在家,遇到点事找人不容易,我们社区会重点关注,上门为老人做些力所能及的事,让老人在社区生活得更加舒心。”苏艳萍说,下洋社区一共有10个网格,现在社区居民遇到事,第一时间就会联系网格员。

  据了解,近两年来,自启动“双创”工作后,街道、社区变化的不仅是城市发展进程,还有城市内涵的延续、文明传统传承及城市社区干部坚实的作风,社区干部和群众之间筑起了信任桥梁,城市文明更加有温度。

 

 

相关链接:

海南百姓点赞农村公路六大工程建设:心情踏实舒畅
点赞!海口62路公交车司机积极救助脑出血晕倒乘客
高速翻车好心人救一家7口不留名 救人者获全民点赞
大叔公交站台突发急症 海口交警及时帮助获市民点赞

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:曹马志 梁崇平 邢雨] [编辑:(见习)李谢菲] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198