· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 国际新闻

巴基斯坦穆斯林联盟候选人阿巴西当选新任总理

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-08-02 09:33

  新华社伊斯兰堡8月1日电(记者季伟 张琪)巴基斯坦国民议会8月1日举行总理选举,执政党巴基斯坦穆斯林联盟(谢里夫派)候选人沙希德·哈坎·阿巴西当选新任总理。

  阿巴西与人民党候选人赛义德·纳维德·卡马尔、正义运动党候选人谢赫·拉希德·艾哈迈德、伊斯兰促进会候选人萨希布扎达·塔里克·乌拉入围在国民议会举行的总理选举。

  根据国民议会议长阿亚兹·萨迪克宣读的计票结果,阿巴西获得221张选票,遥遥领先其他三位候选人,在有342个席位的国民议会中赢得当选总理所需的逾半数议席支持。

  当天晚些时候,巴基斯坦总统侯赛因将为阿巴西主持宣誓就职仪式。

  阿巴西是穆斯林联盟(谢里夫派)领导人之一,从政经验丰富,多次担任国民议会议员,且在政府担任要职。2013年6月至今年7月28日,阿巴西任政府石油和自然资源部长。

  7月28日,巴基斯坦最高法院就谢里夫家族涉嫌腐败案作出裁决,取消纳瓦兹·谢里夫总理任职资格,并要求巴基斯坦国家稽查局对谢里夫本人及部分家族成员进行立案调查。

 

相关链接:

巴基斯坦国会选举阿巴西为新任总理
巴基斯坦一小巴撞天然气管道引大火 致13人死亡
巴基斯坦执政党提名夏巴兹·谢里夫为新总理
巴基斯坦再次召见印度外交官 谴责印方违反停火协议

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华社] [作者:季伟 张琪] [编辑:冯韦倩] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198