· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 国内新闻

【历史上的今天】看看内蒙古8月3日发生过哪些大事儿

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-08-03 11:30

  1991年8月3日自治区家畜冷冻精液胚胎移植站在呼和浩特东南郊建成投产。移植站的建成投产,标志着自治区畜牧改良事业已由传统单一人工授精技术走向多元化家畜生物工程技术时代。

  随着我区畜牧业和家畜改良事业的不断发展,家畜改良机构经历了从无到有、从小到大、从散乱到健全。成立于1974年的内蒙古自治区家畜改良工作站,于1987年增设了内蒙古自治区家畜冷冻精液胚胎移植技术推广站。

  1995年,内蒙古家畜冷冻精液胚胎移植新技术推广站并入内蒙古自治区家畜改良工作站(另挂内蒙古肉牛繁育中心)。

  为适应我区现代畜牧业发展要求,更好地服务于全区畜牧业发展和提供坚实的技术支撑,方便沟通和争取国家项目和资金,更好地开展各项业务工作,2016年,内蒙古自治区家畜改良工作站更名为“内蒙古自治区畜牧工作站”。

  目前,内蒙古自治区畜牧工作站现已发展成为集畜禽改良科研、技术推广、种源生产、种畜禽质量监测于一体的全区畜禽改良社会公益性服务中心。

  畜牧业是我区基础产业,畜禽改良事业是提升畜禽个体产出能力、增加农牧民收入、畜产品有效供给、惠牧政策落到实处和畜牧业产业“提质增效”的最基础性工作,为我区畜牧业发展提供有效的技术支撑和保障,是发展畜牧业商品经济和实现畜牧业产业化的核心和重要内容。

  近年来,畜禽改良事业,为把我区建设成绿色无污染畜产品加工输出基地和促进畜牧业稳定、健康、持续发展做出大量的贡献,对于实现畜牧业可持续发展、增加农牧民收入具有重要的战略意义和深远的历史意义。

  (王占义 王文轩)

 

 

 

相关链接:

携手推进城市更新 海口市与国开行签署合作备忘录
河南永城市长携众官员下河游泳 官方称非摆拍作秀
媒体评青岛千元龙虾宴纠纷:可成城市形象救赎契机
关于这座城市给我感动的每一个时刻

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 呼和浩特日报] [作者:王秉姣] [编辑:杨海成] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198