· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 国内新闻

【内蒙古之最】朱日和:亚洲最大解放军最先进的军事训练基地

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-08-03 11:34

  简介

  朱日和基地位于内蒙古自治区乌兰察布市四子王旗和锡林郭勒盟苏尼特右旗境内,面积1000多平方公里。这里地形复杂,由沙漠、草原、山地、沟壑等组成,可以模拟各种地形条件下的战术动作,是个天然的战场,具有独特的排兵布阵优势。

  1957年,一个加强坦克师战术演习场在朱日和地区组建,朱日和基地的前身由此成型。2003年8月25日,解放军首次将朱日和基地对外军开放。到目前已经有60年的历史。

  近年来,朱日和基地已先后导调、保障了上百场陆空联合战术兵团实兵和网上对抗演习,包括“和平使命”“跨越”“卫勤使命”“和平号角”等军事演习;上千名军师旅指挥员率近百个师旅数十万名官兵在这里轮番鏖战,创新了上千个训法战法。我军第一支专业化模拟蓝军部队即在朱日和训练基地诞生。

 

 

 

 

相关链接:

携手推进城市更新 海口市与国开行签署合作备忘录
河南永城市长携众官员下河游泳 官方称非摆拍作秀
媒体评青岛千元龙虾宴纠纷:可成城市形象救赎契机
跑马赛事区位分布大数据:迷你跑或成一线城市新宠,非省会城市看重“马拉松效应”

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 内蒙古日报] [作者:李珂] [编辑:杨海成] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198