· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海口新风里社区梁八妹:为家人付出是幸福的

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-08-04 12:28

  原标题:梁八妹 为家人付出是幸福的

  海口网8月4日消息(记者 陈丽园)一个家庭里总是少不了要有一个人在家操劳,梁八妹就是家里的“老大”,家里人的饮食起居都是梁八妹一个人负责,从摽梅之年到花甲之年,梁八妹用行动做好一个妻子、媳妇、母亲的角色,营造温馨团结的家庭氛围。

  她是家里的“顶梁柱”

  今年60岁的梁八妹住在海口市新风里社区,家里除了丈夫外,还有婆婆和一个未成家的孩子。每天早上6点半左右梁八妹就起床了,先是做好早餐,然后再买菜、做饭,照顾婆婆的饮食起居。“这么多年过来也都习惯了,照顾自己的家人也不觉得累,觉得挺踏实的。”梁八妹说,刚嫁过来那会儿还出去打零工,后来孩子出生后就专心照顾家里,这一操劳就是几十年。

  1996年7月,梁八妹的公公突然患高血压,脑中风,梁八妹和丈夫马上把老人家送到省中医院住院治疗。在住院期间,由于婆婆身体也不好,不能在医院照顾病人,梁八妹一手操劳公公的饮食起居,悉心照顾公公直至出院。那些日子里,梁八妹家里医院两头跑,没有一刻停歇。“那段日子真的挺累的,但是我觉得这是我作为儿媳妇应该做的。”梁八妹笑着说。

  在梁八妹的悉心照顾下,公公顺利出院,但是半身瘫痪,还得后续治疗。梁八妹说,每天除了照顾公公的生活、饮食和起居,还要带他去医院打针买药,给他按摩手脚。2011年公公连续三次住院留医,梁八妹一如既往地照顾公公。在2012年11月,公公病重,卧床不起。“那时我哪里都不去,每天给他喂饭、喂药、洗脸、洗尿裤……直到他老人家过世。”梁八妹说。

  为家人付出是幸福的

  2009年10月,婆婆患上高血压、脑血栓等疾病,经常住院吃药打吊针,梁八妹更是时刻陪护在身边。之前,她照顾患病的公公16年,所以现在照顾婆婆也很顺手。“婆婆已 经完全丧失了生活自理能力,每当别人晚上喝茶、跳广场舞时,我还要给婆婆洗澡、洗衣服、做身体理疗。”梁八妹对记者说,一定要把婆婆照顾好,让她晚年的生活更加幸福舒适。

  “这么多年一直照顾生病的公婆我都习惯了,我不怕苦、不怕累,为家人付出是幸福的。”梁八妹说,公婆待自己如亲生女儿,丈夫疼惜她,孩子也孝顺,就觉得这一切都是值得的。

 

相关链接:

海口查处非法销售 “私彩”案件656起
海口市政协委员调研文教河海口段 王云霞带队
推进琼州海峡经济带建设 海口秀英湛江徐闻互派干部挂职交流
郁闷!女子在海口万人海鲜广场停车吃饭 出来后车牌被拆

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈丽园] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198